※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがヨダレをたくさん垂らし、口をぶーっとさせるようになりました。唾飛ばしでしょうか?最近、少し楽になってきたけど、最近はぐずることが増えました。これは普通の時期でしょうか?

もぅすぐ生後3ヶ月です。
すでにヨダレが多いのですが、、
昨日くらいから、口をぶーって殺るようになりました!
これは唾飛ばしでしょうか?
また、少しずつ楽になってきたのに最近、ぐずることがふえてしまって…そんな時期なんでしょうか?

コメント

ゆい

歯が生え始めるときにぶーってやってました😳
その頃はうちもぐずりがひどくて何も出来なかったです😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私もそう聞いたことがあるんですが、まだ早いですよね⁉️

• 2月7日
  • ゆい

ゆい

歯が生え始める時期は赤ちゃんそれぞれですが、早い子は離乳食始まる前に生えてくる子もいるって聞きました🙂
    うちは離乳食始めてからぶーってやり始めて、最近生えてきました😂

• 2月7日
ママリー

ぶーってうちの子もやってました☺️
なんかたまたまできたから楽しくてやってるんじゃないですかね。今はブームだからやってると思うので、そのうちやめますよ💡

定期的にぐずる時期ってあるような気がします。
何かができるようになる前によくあるとか🤔
なのでそろそろ首がすわるとか、寝返りできるとか、何か成長するかもしれないので楽しみにしててください😁

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!
    うちの子もそうなんですかねー(笑)
    なんだかヨダレもすごくて大変です❗

• 2月7日