※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおか
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の頭皮がかゆくて保湿が必要。アロベビー、ベビーワセリン、ジョンソンのローションは合わない。他にオススメの保湿はありますか?

生後3ヶ月の息子の頭皮が
カサカサというかベタベタというか
最近かゆくてかいてるみたいです💦
保湿したりくしでとかしたりしているんですが、
何かオススメの保湿とかありますか?
ちなみに、アロベビー、ベビーワセリン、ジョンソンのローションはこれまでに試したけど息子には合わないみたいです、、、。

コメント

mama

皮膚科に行くのが1番安心安全だと思います🙂
市販品は乳幼児の皮膚には刺激が強いものが多いと言われました。

はじめてのママリ

小児科でもらった保湿剤ですぐ治りましたよ!
病院行くのが1番だとおもいます🙆‍♀️
わたしは皮膚科でもらった薬では治りませんでした💦

ママリ

うちの息子もそうでした!というか
脱皮?!ってくらい全部の頭皮がカサカサで…でも私剥くのが好きでむいてしまってました😊💦
旦那に怒られてました笑

うちは今まで赤ちゃん用の全身洗えるボディソープで頭も洗ってたんですが頭皮のシャンプーを買って頭を別に洗ったらきれいに治りましたよ😊!

• みおか

みおか

頭皮のシャンプー試してみます✨✨

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

うちの子も年末辺りカサカサ乾燥で痒いててフケみたいになったので小児科の予防接種ついでに保湿ローション出してもらって塗布したらすぐ治りました💦