※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
その他の疑問

友達とのプレゼント交換について質問です。幼なじみと幼少期からお互い…

友達とのプレゼント交換について質問です。

幼なじみと幼少期からお互いの誕生日プレゼントを送りあっていました。
今はお互いに家庭を持ち家も遠くなったので、会う回数も年に1.2回と少なくなりましたが、それでもプレゼント交換を続けていました。
昨年会えた際に、誕生日プレゼントをもらい『お互い家庭もあるし、今回でプレゼントの交換はやめよう。お返しとかはいらないからね』と言われ納得しました。
誕生日プレゼントをやめるのは私も賛成で良いのですが、もうすぐその友達の誕生日があります。
本当に私が貰いっぱなしで辞めてしまっていいのか悩んでいます。
友達に渡して終わりにするか…でも、いらないって言われたしなぁとも💦
みなさんだったら、どうしますか?
教えていただきたいです。

コメント

😐

これでまた贈るとキリがないと思います💦
友達の方から言ったならLINEでおめでとうのメッセージを送るだけで良いと思いますよ。

• さとう

さとう

ご意見ありがとうございます‼︎
    同じ歳なので、きりよくプレゼントを渡して終わったほうがいいのかなと思ってしまって(>_<)
    でも、確かにキリがなくなってしまいますよね💦
    LINEで伝えようと思います。

• 2月7日