※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

5歳の娘がウイルス性胃腸炎で入院中。退院後、家で下の子(7ヶ月)と一緒にするのが不安。お風呂から上がった後、浴槽や洗い場を除菌すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ウイルス性胃腸炎で5歳の娘が一昨日から入院していて今日退院します。
下の子(7ヶ月)がいるので家で一緒にするのが不安です。
まず帰ってきたらお風呂に入れようと思うのですがお風呂から上がると浴槽や洗い場を除菌したほうがいいのでしょうか?
どう除菌したらいいのかわかりません、、。

コメント

おーちゃんまま

一緒の湯船は洗っても移ると聞きますよね。ハイターで洗うと菌は死滅するかなと思いますが🤔
うちは先週次男が嘔吐下痢になりました。下の子はベビーバスでお風呂に入れてました。パンパンですけど移るよりいいかなと笑 今の所まだ移ってないようです☺️でも毎日下痢していないかヒヤヒヤしてます🙈

よっっこっこ

うちは見事に3人ともうつりました😭毎日片手に除菌スプレーやら次亜塩素酸持って這いつくばってたんですが😅
お風呂もやっぱりうつりますよね💦もぅ順番を気にする事しかしてなかったです😂😂

途中であきらめました(笑)
プラス溶連菌も長男が持ってきて、もー菌だらけ(笑)