※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子が夜泣きをするようになりました。9ヶ月頃に断乳をしていて、急に始まったそうです。原因や対処法についての経験談を聞きたいです。

1歳もうすぐ1ヶ月になる女の子がいます。
最近毎日必ず夜寝て1時間ぴったしくらいで急に泣き出すという夜泣きをします。
9ヶ月頃に断乳はしています。
夜泣きなく寝てくれていたのに、急に始まったと思えば毎日必ず泣くようになりました。なにが原因なのか、なにか対処法などはあるのか。同じ経験をされた方などいましたら、聞かせてください。

コメント

yu

急に泣き出すことあります!
興奮したり、夢見たり、たくさん成長する時期なので色々な刺激かなとおもっています😅
泣き出したときは話しかけたりトントンしたりして大抵泣き止みますが、泣き止まず起きてしまうときは一度お茶を寝室まで持って行き飲ませてみたりしてます

Yurie

同じくらいの時期に同じような事あったな…
新生児のときら、よく寝てメッチャ楽な子だったのに、夜泣き???と焦りました。
1ヶ月くらいで治まりました!

yuayu

うちも9ヶ月末で自然卒乳してしまい
ましたが、そのあとに夜泣きかな?
って感じの事が始まりました!
夜泣きは突然始まって、成長過程の
1つらしいので。。。🥰