※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

鼻詰まりで寝にくいです。耳鼻科で鼻を吸ってもらうと取れるでしょうか?無駄足を踏みたくないです。

数日前からは鼻詰まりがあり、最近鼻をすする音がしてます💦鼻は垂れてきませんが、こういう場合でも耳鼻科で鼻を吸ってもらうと取れるのでしょうか??今夜は少し寝辛そうです😓この季節なのでできれば無駄足を踏みたくなくて…😵

コメント

amiママ

うちは吸引器で吸ってますよ😉

• みあ

みあ

吸引器いいですか??お値段するし、そんなに奥まで取れないかなとかいろいろ考えて買ってないです😓鼻水トッテという口で吸う安い吸引器は持ってます!!

• 2月7日
  • amiママ

amiママ

うちも同じのです😊
    電動吸引器は高いですよね😥

後、鼻詰まり用クリーム塗ったりしてます😉

• 2月7日
  • みあ

みあ

あ!そうなんですね!
    電動高いですよね😅
    鼻水トッテで吸っても全然出てこないです😓
    取れるときは結構鼻ズルズルの時ですか??

• 2月7日
  • amiママ

amiママ

結構ズルズルの時ですね😅

クリームは使った事ありますか?

• 2月7日
  • みあ

みあ

そうなんですね!そのくらいズルズルしないと取れないですよね😓
    クリームないです!!スースーするやつですか??

• 2月7日
  • amiママ

amiママ

新生児から使えるスースーするクリームいいですよ😉
    即効性もありますよ😄

• 2月7日
  • みあ

みあ

一度お店で見たことあるのですが、6ヶ月から使える!みたいなやつで諦めたんです😂新生児から使えるのがあるんですね😳✨調べてみます!!本当にありがとうございます☺️

• 2月8日
  • amiママ

amiママ

調べてみて下さい😄
    うちも3ヶ月くらいから使い始めたので大丈夫だと思いますよ😉
    使えるのを添付しときます😄

• 2月8日
  • みあ

みあ

わざわざありがとうございます😭✨購入してみます🙌

• 2月8日
  • amiママ

amiママ

楽になるといいです😄

• 2月8日
mama

赤ちゃんは鼻腔が狭いから、鼻詰まりしてるような音がよくするのですが…(鼻水出てなかったら病院でよくそう言われます)
心配なら、先に電話でまだ生後3ヶ月であることを伝えてから受診されるといいと思います。
病院によってはまだ小さいからと別室で待たせてくれたり、直前になったら電話連絡をくれてそれまで自宅待機などさせてくれたりしますよ!

• みあ

みあ

そうなんですね…😭だんだん鼻詰まり?鼻水?の音がひどくなってきてるようにも感じます😵😵まだ寝てるので起きても酷かったら電話して通院してみます!!

• 2月7日
かーな

我が子も3ヶ月あたりで同じ症状出ました!病院行ったら体が大きくなってるけど器官がまだ小さいから詰まってるようになっちゃうんだよね〜この月齢だとって言われましたよ!
一応鼻水も出てたので吸引してもらいました👍
この頃からよく上を向いて寝てるのでそれも聞いたら苦しいから気道確保自分でしてるんだね〜!バスタオル肩らへんに敷いて斜めになるように寝かせてあげてみてとも言われました

• みあ

みあ

そうなんですね!鼻水出てないので奥の方にあるのかな〜と思っていました😓幸い今日は良く寝れてるのでもう少し様子みたいと思いましょう✨返信ありがとうございました🙇‍♂️💓

• 2月8日