※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
お金・保険

育児給付金の受給期間について教えてください。育児休暇終了後に支給された給付金は、それで終了なのでしょうか?

無知で恥ずかしのですが、育児給付金はいつまで頂けますか?
今月15日に育児休暇終了し、職場復帰します。1月10日過ぎに給付金が振り込まれていました。と言う事はもう終了という事ですか?全然、分からないんで、わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

次がラストになると思いますよ🤔
休んでた分(多分12月15日〜2月14日か15日)の申請がまだ残ってると思います🤔

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😄申請とか会社の人が多分してくれるので、よく分からないんですよ、😢しかも、ラストはいつ振り込まれるのでしょうか?3月ですかね?

• 2月7日

退会ユーザー

間隔的には今までと同じ感じだと思います🤔
    今まで大体2ヶ月に1回の入金だったなら3月じゃないですか?🤔

• 2月7日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうですかね😅色々教えて下さりありがとうございます😊

• 2月7日

1月10日振り込み分がいつの申請分なのかわからないですが1月10日振り込み分の次の日から2月14日までのが申請出来ますよ☺️

• ダッフィー

ダッフィー

ありがとうございます😊
    全然、申請も職場に任せっきりで、、しかも2ヶ月の時もあれば3ヶ月空いて振り込まれていたり、日にちもバラバラなので、ラストもいつ振り込まれるかは不明です。😔3月に振り込まれる。って言う事になりますかね?

• 2月7日

退会ユーザー

手続きが早ければ3月には入りますが今までバラバラなら会社次第ですかね😅

• 2月7日
  • ダッフィー

ダッフィー

手続き次第なんですね😅
    色々教えて下さりありがとうございます😄

• 2月7日