コメント
ぴぴ
無理に辞めさせなくていいといわれました!私の娘はおしゃぶりはダメで今でも指しゃぶりしててタコできてますが切れたりしてないのでそのままです😓
ぴぴ
無理に辞めさせなくていいといわれました!私の娘はおしゃぶりはダメで今でも指しゃぶりしててタコできてますが切れたりしてないのでそのままです😓
「おしゃぶり」に関する質問
常に指しゃぶりするようになってしまいました。 おしゃぶり渡しても自分の手で取ってしまい本来の使い方ではなく、持ち手?をカミカミしてます😅 新生児〜3ヶ月:ピジョンのおしゃぶり使用 4ヶ月:chuchuの出っ歯になりに…
生後6日の新生児が寝ません💦 ミルクも母乳もあげました。オムツも交換しました。 ずっと泣いています。 どうしたらいいですか😭 おしゃぶりすると泣き止むんですが、おしゃぶりしたまま寝させるのはよくないですよね?💦
生後3ヶ月です。 おしゃぶりの使い方ってどうされてるのか知りたいです。 うちの子は吸うと安心するのか泣き止んだり寝付きやすかったりするので結構使ってるんですが、デメリットとかはよく効くので、どれくらいから使わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんだん
無理に辞めさせなくても大丈夫なんですね!
タコができたら治るものなんでしょうか?
ぴぴ
精神安定剤みたいなものだからと言われました😅どうなんですかね…ケアしたくてもなめてしまうし…指しゃぶりしてタコできちゃっててとは聞いた事ありますが見ても小児科の先生には何も言われませんでした💦
ぱんだん
精神安定剤😲
そうなんですね!!
ではこのままにしておきます😂
ありがとうございました😊