子育て・グッズ 3ヶ月の娘が指しゃぶりをしています。指が硬くなるので心配です。おしゃぶりに移行すべきでしょうか? 3ヶ月になる娘が最近指しゃぶりをします! 指しゃぶりしながらセルフで寝てくれる時があるのでありがたいのですが、ふとみると人差し指が少し硬くなっているのでこのまま指しゃぶりを続けるとタコになるのではないかと不安です💦 やはり指しゃぶりを辞めさせておしゃぶりに移行した方がいいのでしょうか?? それともまだ3ヶ月なのでしばらくこのままでもいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月8日 お気に入り おしゃぶり 指しゃぶり ぱんだん(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ぴぴ 無理に辞めさせなくていいといわれました!私の娘はおしゃぶりはダメで今でも指しゃぶりしててタコできてますが切れたりしてないのでそのままです😓 2月6日 ぱんだん 無理に辞めさせなくても大丈夫なんですね! タコができたら治るものなんでしょうか? 2月7日 ぱんだん 精神安定剤😲 そうなんですね!! ではこのままにしておきます😂 ありがとうございました😊 2月8日 ぴぴ 精神安定剤みたいなものだからと言われました😅どうなんですかね…ケアしたくてもなめてしまうし…指しゃぶりしてタコできちゃっててとは聞いた事ありますが見ても小児科の先生には何も言われませんでした💦 2月8日
ぱんだん
無理に辞めさせなくても大丈夫なんですね!
タコができたら治るものなんでしょうか?
ぱんだん
精神安定剤😲
そうなんですね!!
ではこのままにしておきます😂
ありがとうございました😊
ぴぴ
精神安定剤みたいなものだからと言われました😅どうなんですかね…ケアしたくてもなめてしまうし…指しゃぶりしてタコできちゃっててとは聞いた事ありますが見ても小児科の先生には何も言われませんでした💦