※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

首が上下にカクンカクンする感じがあります。眠たい時によく起こるようで、不安になりました。お子さんもこのような動きをするでしょうか?

うつ伏せの際にたまに、首が上下にカクンカクンとなるときがあります。ヘドバンみたいな感じです。なんだか眠たい時にすることが多いような気がするのですが、調べるとてんかんなど出てきて不安になりました。みた感じは眠たくてうとうとしている時になるグラングランの感じなのですが皆さんのお子さんこのような動きってしますか?ちなみに首は座っていて、寝返りもできます。機嫌も良く、よく笑っています😞

コメント

みるく🥨

うちの子も5ヶ月くらいのころからまったく同じことやってました(笑)
眠くなったらうつ伏せで
床におデコをぶつけてまさに ヘドバン状態(笑)
いつからかしなくなったので
きっと大丈夫だと思いますよ😊✨

• みるく🥨

みるく🥨

これをやっていたのは
    9ヶ月の息子です✨

• 2月6日
  • a

a

コメントありがとうございます!🌱

本当ですか💦安心しました😣眠たい感じの時に本当ヘドバン状態です😂見守っていきたいと思います😭✳︎ありがとうございます🌼

• 2月6日
チェリー

うちも眠いか疲れたときそんな感じです笑

• a

a

コメントありがとうございます💫

なりますよね😭うちの子だけかと思いました。安心しました😣

• 2月6日