子育て・グッズ 5ヶ月半ば頃に離乳食を始めて、もうすぐ2ヶ月が経ちます😊今週の月曜日か… 5ヶ月半ば頃に離乳食を始めて、もうすぐ2ヶ月が経ちます😊 今週の月曜日から2回食へ進めたんですが、基本離乳食を全然食べません😅 7ヶ月からはモグモグ期ってなってるんですが、全然食べないのにモグモグ期に移行していいんでしょうか?💧 今はまだ10倍粥を粗めにしたものと、ペースト状の野菜などです😅 今現在でもあまり食べないのに、いきなり粗いものが口に入ってきたら更に食べないのかなーって思ってます😱 最終更新:2020年2月6日 お気に入り 離乳食 食べない 野菜 モグモグ期 にゃこ(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント WAKO 無理に進めなくてもいいかな〜と思います😂 2月6日 にゃこ そうですよねー😂 無理に進めると、更に食べてくれなくなるかもですよね💦 食べてくれなくて心が折れそうです😱笑 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃこ
そうですよねー😂
無理に進めると、更に食べてくれなくなるかもですよね💦
食べてくれなくて心が折れそうです😱笑