乳腺炎の痛みは、くしゃみや咳で下乳がズキンと激痛し、強くて動けなくなるほどの痛みがあります。胸はふにゃふにゃでしこりもない。
乳腺炎ってどんな痛みですか?😱
くしゃみや咳をしたときに下乳がズキンとした激痛します😭痛みが強く一瞬動けなくなるくらいです😅胸が張ったりもなく、むしろふにゃふにゃです。しこりもありません。
- mio
コメント

ririri
まず、すごく熱が出ます!
あと、パンパンに張って感覚がなくなるような感じでした😂歩いて乳が揺れるたび激痛で...
なんでしょう🤔別の何かですかね😫

mio
回答ありがとうございます‼️やっぱり熱出てはりますよね😭母乳出るときのツーンとは違う痛みなんですよ😢不安です、、病院行ってみます😖

はじめてのママリ
乳腺炎と診断されたわけじゃないですが、ガチガチに張って皮膚が赤くなって熱を持ちます。何もしていなくても常に痛みがあります。寝ていられないです。保冷剤でおっぱい全体を覆いながら生活してました😭これがもっと酷くなると乳腺炎になるのかな?と思ってましたが、何とか乗り切りました。
-
mio
回答ありがとうございます!大変でしたね😭😭私の場合は乳腺炎ではなさそうですね、、参考になりました、ありごとうございます!!
- 2月6日

とんすけ
その痛みって肋骨痛めてるんじゃないですか? 昔、咳のしすぎで肋骨痛めて、咳やくしゃみするたびに激痛でした😭
-
mio
回答ありがとうございます!肋骨の痛みがおっぱいに響いてるんですかね、、😭 病院でも相談してみたいと思います!ありがとうございます!!
- 2月6日
-
とんすけ
わからないですけど、肋骨ってけっこう簡単にヒビ入るみたいで、
ズキンと一瞬動けなくなる痛みっていうのがその時の私の痛みとそっくりだな、と思って‥- 2月6日
-
mio
肋骨を痛められたときは、明らかに肋骨の痛みだと分かりましたか?😢
- 2月6日
-
とんすけ
私はわかりました。 授乳中でなかったからというのもあるかもしれませんが、咳やくしゃみするたび激痛だったので‥
最近知ったんですが、肋間神経痛という似たような痛みもあるみたいです。- 2月6日
-
mio
返事が遅くなりすみません。
そうなんですね😭いろいろ不安です、、参考にさせていただき医師に相談したいと思います!教えてくださりありがとうございました💕- 2月9日

はじめてのママリ🔰
夏なのに寒気がして高熱がでました😭
オッパイもガチガチで赤くなってたように記憶してます😩
-
mio
そうなんですね😭私の場合は乳腺炎ではなさそうですね、、参考になりました!ありがとうございます😭💕
- 2月6日
ririri
あ、でも母乳出るなぁーって時ツーンと激痛走ることあります!