マスクはまだ買えない状態ですか?ストックと言うか、手元にマスクどれぐ…
マスクはまだ買えない状態ですか?
ストックと言うか、手元にマスクどれぐらい持ってますか?
どれぐらいあれば安心出来ますか?😢
- yuyu(8歳)
コメント

さくらママ
90枚はあります!
元々花粉症でマスク必要だったので購入してましたがいまはどこも売っておらず花粉が本格的に飛ぶまでには安定して普及してたらいいなと思ってます。
安心は人それぞれなのでなんとも言えませんが💦
子供用は10枚あります。あまり使わないので。

退会ユーザー
毎日見に行ってもないです💦
今家に、夫が使う大きめサイズが2箱(30×2)
あと私が使う小さめサイズが60枚ぐらいと、普通サイズが60枚くらいです。
私は他の物もストックする癖があるので、このマスクもほとんどが去年からストックしてたもので💦
日頃はマスクは100枚はストックないと気になります😅
※私が花粉症&喉が弱い
夫が仕事でよく使うので
-
yuyu
コメントありがとうございます!
毎日見にいかれてないんですね😌
大きめサイズのマスクはコロナウイルス後に買われた物ですか?
200枚近くあれば安心出来ますよね?!
子供さんはマスク使ってないですか?- 2月6日
-
退会ユーザー
大きめサイズは去年はインフル早めに流行ったので、ロハコで買ってました!
小さめサイズも常備しているので、コロナあとは普通サイズを買いました。
息子にはマスクさせてません
多分嫌がるのが目に見えてるので😅
私はコロナよりも花粉症の為に欲しいです😭- 2月6日
-
yuyu
そうなんですね😊
花粉症の為にマスクが欲しい感じなんですね😌👍
マスク売り切れはいつまで続くんですかね?!
まだ1か月もっと先までなんですかね😭💦- 2月6日
-
退会ユーザー
私がネットで見たときは次の販売は5月予約分から販売ってのを見て😭
私は日頃フィッティのマスクなんですが、そう書いてありました。
ちまたでは、まずは医療従事者にまわすから
一般人にまわるのはめどが立ってないって聞きました。
中国にもマスク送らないといけませんしね💦
めざましテレビで1日3枚は替えてください!って病院の先生は言っていたので、1枚で済むようにほとんど家で過ごして外の空気にあたってません😭- 2月6日
-
yuyu
フィッティのサイトに書いてあったって事はですか?!
5月購入の予約ができるって事ですか?😭💦
確かに先に医療関係にいくのは仕方ないですよね😭
中国にも送らないとダメなんですね💦
1日3枚って何時から何時まで外出してる時の話なんですかね?😫
家でもマスク付けてますか?
スーパーとかにも行ってない感じですか??- 2月6日
-
退会ユーザー
私が見たときは楽天のお店でしたが、もう予約してなくて
普通に売ってありますが
30枚セットで6千〜1万ぐらいが相場になってます😭😭😭
私が見たときは、フィッティのマスクだけ5月入荷予定!って書いてあったので、そこで5月まで入ってこないってこと💦って焦ってたら
テレビでその日、5月がコロナのピークってやってて…
だから、オリンピックもやばいみたいにしてました😭
マスクは多分朝から仕事に出て夕方に帰る目安で3枚だと思います。
少なくともって言ってました。
病院の先生は20枚は替えるらしいです!
家ではマスクは着けてません。
今は、でかけてもスーパーや
近くのドラックストアとかですね。
本当はモールとか大きいお店に行きたいんですけど、中国からの方とかいたらな〜とか
普通のインフルもあるしな〜って…
そして、スーパーの置いてあるアルコールとかも今まで使ってませんでしたが、シュッて使ってます。
スーパーのカゴから移る危険が大中小の中!ってテレビでやってました。
コロナにはアルコールがすごく効くらしいです。- 2月6日
-
yuyu
30セット6千円から1万以上ですね🤮
フィッティのマスクって人気なんですかね?!
5月がピークなんですかぁ😰
まだまだ続くんですね😫
マスク100枚あっても足りないの?って思っちゃいますよね😭💦
朝昼晩に変えて!って事なんですね😫💦
何枚あれば足りるの?って感じですね😖
モールとかって中国人結構いるイメージありますよね💦
マスクどうしたら手に入るんですかね💦
アルコール類や除菌シート系も品薄な売り切れになってるんですよね💦
スーパーのカゴ持てなくなりますね😭
除菌スプレーとか欲しくてもなくないですか😰
除菌シート系も買い足しといた方がいいんですかね😫- 2月6日
-
退会ユーザー
フィッティは個包装だから持ち歩きには良いですよ!
個包装じゃないのもありますが、サイズ感が絶妙で私は大好きです!ちなみに普通サイズが好きですね。顔が小さく見えるきれいなマスク部門で人気ってネットで見てからずーと使ってます。笑
高いですよね!
お店も味をしめて高くしすぎ😭
アルコールは今までそんな気にしてなかったので、コロナに効くならって買おうとしたら除菌シートとかも無かったです…
とにかく、ドアノブ、スーパーのカゴ、カート、エレベーターのボタン
人から人に移るところを除菌すると効果的らしいですよ!
あとは帰ったらとにかく手洗い!
マスクは人混みでは有効ですが、移るのは、人が触ったところからの感染って言ってました。
知らないうちに触って、目や口を触って感染するって😭
息子がアルコール嫌いだから家にある除菌シートはアルコール成分0の物ばかりがストックなので、役立たずじまいです😣- 2月7日
-
yuyu
個包装いいですね😊👏
おまめちゃんさんが使ってるのは普通サイズの物ですか?
サイズは大きめですか?
顔が小さく見えるんですね🙈
魅力的ですね!笑
薬局で売ってるマスクや除菌系も値段上げてますか?
外でドアノブやエレベーター触った時はアルコールスプレーか除菌シートしかないけど、売ってないからどうしようもないですよね😭💦
手洗いが1番大事!みたいなこと言ってますよね🤔
空気感染はないって事なんでしょうか?
ノンアルコールの除菌シートは意味ないって事ですかね?!
除菌シートAmazonで見てみたら倍の値段になってました😭😭💦- 2月7日
-
退会ユーザー
私が使ってるのは普通サイズです!小さめサイズもありますが、少し窮屈感があります。
お店のは値上げはされてるのはマスクは見ました!
除菌のは日頃チェックしてないので定価がいくらか分かりませんが普通だったと思います。
アルコールじゃないと意味ないみたいです!
ノロやロタはアルコールは一切効かないけど、コロナは有効らしいです。
そう言われたらみんな買いますよね😅
空気感染はないみたいですよ
飛沫と接触感染みたいで
潜伏期間もあるからすでに感染してるかも💦って思ったり😅- 2月7日
-
yuyu
薬局とかでも値上げされてるんですね😭💦
だいぶ高かったですか?
アルコールじゃないと意味がないんですね😫
アルコール99%とかアルコール!って書いてあるものがいいんですね🤔
だから、アルコール類も全然ないんですね😢
いつになったら手に入るのかが分からないからすごく不安になりますね。
空気感染はないんですね👌
何せ本当に必要なところ以外行かない!が1番良さそうですね😖- 2月7日
-
退会ユーザー
銀行行かないといけなくて、ダイソーとスーパーと行ってきましたが
ダイソーはマスクは小さめサイズ30枚入りが6箱ありましたが、お一人様ひと箱でした。
ダイソーのマスクは本当に薄っぺらくて、以前買ったときに衝撃を受けた記憶があります💦
薄すぎて口の感じがわかるみたいな感じでした。
なので買いませんでしたが
ダイソーにはアルコールシートあるかな〜と思ったら
いつもは沢山あるのに、ノンアルコールのウエットだけでアルコール入りのものは完売してました。
スーパーもマスクも全種類なく、アルコールもありませんでした😅
薬局でこの間見たときのマスクは、もともとの値段が分かりませんが30枚入りで2000円とかだったので買いませんでした💦
多分、超快適マスクとかだったと思います。- 2月7日

みみりん
マスクは気休めレベルだと思うので、私はしてないです💦苦しいしすぐとっちゃうので(笑)
子供には一応つけてます(;^∀^)
マスクはどこもまだないですねー😃💦
-
yuyu
マスクしてないんですね😊
人混みでもしないですか?
ちなみに私もマスク苦手です!
マスクはこの先ずーっと買えないんですかね?💦
子供さんはマスク嫌がらないですか?- 2月6日
-
みみりん
人混みでもしないです( ^ω^ )インフルエンザなったことないしーとか軽く考えちゃってるところもありますが💦
子供は嫌がらずずっとつけてます(o^-^o)キャラクターのが嬉しいみたいです!- 2月6日
-
yuyu
そうなんですね🤣👏👏
色々気にしてやるよりもしょうさんみたいにしてた方がコロナとかもかからない気はしますね🤣笑
キャラクターのマスク付けてるんですね😊
可愛いから喜びますよね🙈✨
マスク売り切れはいつまで続くんですかね😫💦- 2月6日

ゆい🌈(今年からダイエット!)
80枚ちょっとです😭
4月までは危険とか
色々報道されていて
不安でいっぱいです💦
子供はいるし花粉症
でマスクなかなか
買えずに困っています😥
引きこもりしている
からしばらくは大丈夫ですが😣
-
yuyu
80枚ちょっとあるんですね😌
何も知らなくてすみません!
何故4月までが危険なんでしょうか?
子供さんにもマスク付けさせてますか?
そうですよね!
コロナもそうですけど、もうすぐ花粉飛び出すからマスク欲しいですよね😭
このマスク売り切れはいつまで続くんですかね😭😭😭
コロナ分かってから全然出歩いてない感じですか?- 2月6日
-
ゆい🌈(今年からダイエット!)
なんかニュースで4月くらい
までは気をつけた方がいい
かもと専門家の方が
言ってました😂
元々今住んでる所が
知らない土地なので
外出しないのと
コロナでますます
引きこもりに😂
娘はマスクさせてない
です💦嫌がりそう
なのみえてて😭- 2月6日
-
yuyu
そうなんですね💦
スーパーとかにも行ってないですか?
マスク本当に全然手に入らないみたいですね😭
いつになったら買えるようになるんでしょうね💦
しないよりはしてた方がいいような気がするのでマスク買えないと不便ですよね💦- 2月6日

ママリ
1人あたり120枚程度確保してます😭😭妊娠後期の妊婦なので免疫下がってるし早急に確保してましたがこれから販売されるのか不安ですね💦とりあえずコロナは暖かくなってくる5月くらいまでは長引きそうな気もします😫
-
yuyu
そんなにいっぱいあるんですね👏👏
コロナ分かってから買ったものですか?
マスクどこに行ってもないし、アルコール類や除菌シート系も全然売ってないですよね😫💦- 2月6日
-
ママリ
そうです、日本人で感染者がではじめた頃に買いました!まだその頃はマスクたくさんありましたよね😭
次の日に急に数少なくなって、ってかんじでした💦
アルコールや除菌シート買えないですか?うちのほうでは、数は少ないですがまだ買えてますよ😊✨ドラストでは買えないですが、スーパーの日用品コーナーとかにないですか?ダイソーとか!それに除菌系は楽天市場などで定価でかえたりしますよ!😊- 2月7日
-
yuyu
今はママリさんも全然手に入らないですか?
外で使えるアルコールスプレーみたいなのもまだありましたか?
除菌シートもまだ売ってたんですね😊
数はだいぶ少なかったですか?
除菌系は楽天では定価で買えるんですね!
Amazonで除菌シート見たら倍の値段になってました😭😭💦- 2月7日
-
ママリ
歩くのしんどくて人が集まるようなお店まわりできてないですが、どこにも売ってない印象ですね〜💦
ドラストで勤務してる友人の話だと毎日10個くらい入ってくるそうで開店と同時なら買えることがあるそうです!
外で使える小分けのアルコールスプレーや手ピカジェルは見かけないですね💦除菌シートは数は少なくなってましたが、まだありました!アルコールタイプが少なめになってました💦Amazon倍なんですか?😫💔ひえー😭😭🙏- 2月7日
-
yuyu
ドラストって言うのは薬局ですか?
開店と同時に行ったら並んでそうで怖いですね。
外で使えるアルコールのものが欲しいですね😫
除菌シートは少しはあるんですね!
Amazonは倍で倍以上のものもありました💦💦
ノンアルコールだと意味がないみたいですね💦
アルコール99とかがいいんでしょうね!- 2月7日
-
ママリ
ドラッグストアです、すいません😂
並んでると思います💦個数が少ない今は本当に必要な方に買って欲しいですよね。
コロナウイルスにはアルコールが効くみたいですね✨でもあまりアルコールばかり使っていると肌がやられてしまうので、ノンアルコールの除菌シートも使ったりしています💦アルコール99?そんな高濃度のものが存在するのですね😫それはすごくウイルスに効きそう👍👍- 2月7日
-
yuyu
いえいえ😊
本当にそれです!
妊婦さんとか小さいお子さんいる方とか必要な人の手に渡ってくれてたらまだ納得はいきますね!
ノンアルコールのものは意味が全くないんですかね🤔💦
アルコール99.9っていうのがありますよ😂
それとノンアルコールの除菌シートいつも使ってるんですが、両方とも倍か倍以上の値段に上がってました💦💦- 2月7日
-
ママリ
そうですよね、あと高齢者も😭
ノンアルコールどうなんでしょう😰少しは役に立ってそうなきもしますが…専門知識が必要なところですね🥺💔99.9ってすごい強そう!(笑)ほぼエタノールってことですよね!
倍以上😳💦商売だから仕方ないかと思いつつ、、子供がいると必須アイテムだから値上げ勘弁して欲しいですがこのご時世、仕方ないですかね🥺💦- 2月7日
-
yuyu
高齢者の方もそうですよね!
マスク同様アルコールや除菌シートなども手に入らなくなりそうですね💦
そうですね!笑
エタノールですね😌
本当に勘弁して欲しいです。
値段高騰がいつまで続くのかもハッキリ分かりたいですよね😭😫- 2月7日

退会ユーザー
マスク1人あたり50枚ほどあります😊200~250枚ほどですかね💦コロナウイルスがこんなに騒がれる前にそろそろ花粉症の時期だし…と購入したものです。(家族で3人花粉症、長男は重度の花粉症なので💦)
日本製のマスクを作っている会社の方が先日インタビューに答えていてSARSのときは生産が追い付くのにだいたい3ヶ月かかったと話されていました。
私的には1~2ヶ月したら生産が追い付いてくるかな?と思っているため、なんとか1人50枚でもつと思ってます💦
こちらの地域では箱入りはかなり少なくなっていますが、ゼロではないです💡でも高機能で高いものか、ぺらぺらそうな安いものかしかないですね💦
yuyu
90枚もあるんですね😊
90枚あれば安心ですか?
子供さんはマスクあんまり付けないですか?🤔
さくらママ
はい!
とりあえずはですね、職場でマスク売ってるので入荷したらちょくちょく購入する予定ではあります💦
あんまりですね💦
日中はほぼ毎日保育園なのでマスクしないので日曜日しか使わないですが買い物しか出かけないのでつけてないです💦
車で待ってることも多々あるので