明日予定の帝王切開出産。前回は緊急で、感情が追いつかず。今回も楽しみにできず、不安や鬱々とした気持ち。不妊治療を経ての2人目。経験者の体験を知りたい。
明日帝王切開で出産します。
上の子の時は緊急帝王切開で、眠っている間に産まれたためか、心がついていかずなかなか心からかわいいと思えるまでに時間がかかりました💦
でも…今回も友達や家族から「とうとう明日だね」「新生児かわいいだろうね」などと言われれば言われるほど、楽しみと思えない自分にモヤモヤします。
今日から入院なので、廊下から赤ちゃんの泣き声も聞こえてきますが、「あぁ、またあの眠れない日々が始まるのか」「もう明日には産まれてしまう」と、どちらかというと鬱々した気持ちになります。
もちろん欲しくて欲しくて…1年以上の不妊治療を経ての2人です。
でも妊娠したことがゴールになってしまっているのか、上の子もいるのもあって、今日までもあっというまの10カ月でした。
予定帝王切開だった方、どうでしたか?
- ママリ
マミー
私も2人目予定帝王切開でした😊私も1人目の時よりワクワクもドキドキもありませんでした。また授乳かーとか、また眠れなくなるなーとか思っちゃいました。
入院中も預けてると赤ちゃんに会いたくなって、でもいざ会うとあー看護師さんにおねがいしよーと預けてました。
でもいつからか気づけば可愛くて可愛くてほっぺ触ったりむにゅむにゅしたりしてます(˶˙º̬˙˶)
どうか溜め込まず誰かに吐き出しながらのんびり育児してください😊
M
上の子緊急、下の子予定で帝王切開してます!
私もよく意識もほとんどなくわらないまま1回目の帝王切開はしたので、2回目の不安とかはなく、のんきにしてました、
幸い私は上の子がまだ1歳半で下の子を産んだことと、上の子は1歳2ヶ月まで夜間母乳を飲んでたので、夜中辛いとか寝れないとか、そういう心配はなかったですし、ほしくてほしくて家族の反対を推しきって二人目は作ったので、
楽しみで楽しみで楽しみすぎてわくわくしてました。
けれど、二人目は帝王切開の流れを全て覚えているので、三人目はちょっとこわいなーと思っちゃいます。
でも生まれたら忘れますから!頑張って下さい
コメント