コメント
まぁチャンママ
病院で、5つまで受けれるよとのことで、5つしましたが、副作用は見られませんでした
skre-ch
うちも5つ同時に打ちました!
副反応は翌日朝方に熱が出ましたが次の日には下がりました!
5つ同時に受けても2つ同時に受けても熱が出ました!もちろん出ない時もありました!
副反応のあるなし、同時接種など人それぞれですがまわりは一緒に受けてる人が多かったです!
私も不安で保健師さんに相談したところ、感染症もあるので同時接種を避けて病院に何度も来るというより、同時接種で病院に来る回数を減らす方がいいんじゃないかと保健師さんに言われました!
-
ひいた
小児科なので病気で通ってはるお子さんもおられますし感染症が心配ですよね(>_<)副反応もあまり心配なさそうなので同時接種しようと思います!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡
- 5月18日
-
skre-ch
グッドアンサー選んでいただきありがとうございます!
予防接種は定期接種や任意接種種類も沢山あるしわからないし不安ですよね!
私は去年小さな町に住んでいましたが保健師さん主催で予防接種の講座に参加させてもらい色々聞くことができました!
いつもと全然変わらない子もいるし、機嫌が悪くなったり寝つきが悪かったりするかもしれないですが、頑張ってくださいね!
(*^^*)- 5月18日
じゅう
全て受けました!次の日に微熱が出たのが2回ありましたがその日のうちに下がり他も特に問題ありませんでしたよ۬৺۬☆
-
ひいた
お熱だけだったのですね(๑′ᴗ‵๑)少し心配でした、ありがとうございます(*´Д`*)♡
- 5月18日
退会ユーザー
5種類同時接種しました^o^
副反応は無かったです( •∀︎•` )
-
ひいた
少し怖かったですが大丈夫そうなので安心しました(*´Д`*)ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡
- 5月18日
ももごろう
5種類同時接種しました(^-^)
翌日に微熱が出ましたが、その日のうちに下がりました。
うちは毎回熱を出すので、こんなもんかなーと思ってますσ^_^;
-
ひいた
お熱だけだったのですね、心配してましたが安心しました(*´Д`*)ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡
- 5月18日
ボコ太郎さん
5つ同時に打ちましたが、なんにも副反応でませんでしたよ(^o^)
-
ひいた
副反応、出てもお熱が出る程度らしいので5種類接種やろうと思います(`・ω・´)ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♡
- 5月18日
ひいた
前に受けたヒブと肺炎球菌はうちも副反応がなかったのでお子様の体調次第でしょうか?(>_<)まぁチャンママさんのお子様は大丈夫だったのですね(๑′ᴗ‵๑)コメントありがとうございます(*´Д`*)♡