赤ちゃんが足をバタバタさせてオムツが半ケツになります。他のオムツに変えたら改善されるか悩んでいます。パンパースを使用中です。
すごく足をバタバタさせるので、毎日オムツが半ケツになります。同じような方、このオムツに変えたら良いよ!などアドバイスください
3カ月でまだ首も座ってませんが、とにかくよその子より足をバタバタさせます。、お尻もウネウネするので、毎回オムツが歪んで半ケツになってしまいます。
テープの位置を工夫したりするのですが、全然効果なし。体は小さめなのでパンツタイプはまだ早いかなと思うのですが、他のオムツに変えたら半ケツ問題は解消され無いかな?と考えているですが…
オムツはパンパースです
- 鮭ックス(8歳)
コメント
risa.n
明日で3か月の赤ちゃんです。
わたしもパンパースのテープタイプ使ってたんですが、ずれるのでムーニーのパンツタイプに変えてみました!うちの赤ちゃんはずれないですよ😄
退会ユーザー
パンツタイプがオススメ‼
うちの息子も運動量が多くて半ケツや漏れがあって大変でしたが、パンツタイプにして解決(^^)
腰周りのゴムがしっかりしてるのでgoodです(^_^)v
-
鮭ックス
どこのメーカー使われてますか?3カ月でパンツって早いのかなと思ってたのですが、尋常じゃなくバタバタするのでいつも尻出てしまって(笑)
- 5月18日
-
退会ユーザー
最初はパンパースだったんですけど、息子には合わずムーニーマンに変えたところ、おっ‼って感じでした(^^)
ちなみにマミーポコはウエスト周りがユルくオススメ出来ません(>_<)- 5月18日
マムマム
うちの子は、3か月で寝返りしたので半ケツよくありました(笑)
うちの子は、ムーニー使ってたんですが…
ムーニーは股上が浅い作りなのでパンパースにしたら漏れなくなりましたよ♬
-
鮭ックス
毎日起きたら半ケツで、むしろ半ケツで目覚めるから泣くんですよね(ー ー;)
その漏れは、ウンチですか?- 5月18日
マムマム
ウンチです(°_°)
もー背中全面…
鮭ックス
3カ月でパンツは早いのかな?と思ってたのですが、大丈夫なんですね!ムーニーのどこが良かったですか?