※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鮭ックス
子育て・グッズ

赤ちゃんが足をバタバタさせてオムツが半ケツになります。他のオムツに変えたら改善されるか悩んでいます。パンパースを使用中です。

すごく足をバタバタさせるので、毎日オムツが半ケツになります。同じような方、このオムツに変えたら良いよ!などアドバイスください
3カ月でまだ首も座ってませんが、とにかくよその子より足をバタバタさせます。、お尻もウネウネするので、毎回オムツが歪んで半ケツになってしまいます。
テープの位置を工夫したりするのですが、全然効果なし。体は小さめなのでパンツタイプはまだ早いかなと思うのですが、他のオムツに変えたら半ケツ問題は解消され無いかな?と考えているですが…
オムツはパンパースです

コメント

risa.n

明日で3か月の赤ちゃんです。
わたしもパンパースのテープタイプ使ってたんですが、ずれるのでムーニーのパンツタイプに変えてみました!うちの赤ちゃんはずれないですよ😄

• 鮭ックス

鮭ックス

3カ月でパンツは早いのかな?と思ってたのですが、大丈夫なんですね!ムーニーのどこが良かったですか?

• 5月18日

パンツタイプがオススメ‼
うちの息子も運動量が多くて半ケツや漏れがあって大変でしたが、パンツタイプにして解決(^^)
腰周りのゴムがしっかりしてるのでgoodです(^_^)v

• 鮭ックス

鮭ックス

どこのメーカー使われてますか?3カ月でパンツって早いのかなと思ってたのですが、尋常じゃなくバタバタするのでいつも尻出てしまって(笑)

• 5月18日

退会ユーザー

最初はパンパースだったんですけど、息子には合わずムーニーマンに変えたところ、おっ‼って感じでした(^^)
    ちなみにマミーポコはウエスト周りがユルくオススメ出来ません(>_<)

• 5月18日
マムマム

うちの子は、3か月で寝返りしたので半ケツよくありました(笑)
うちの子は、ムーニー使ってたんですが…
ムーニーは股上が浅い作りなのでパンパースにしたら漏れなくなりましたよ♬

• 鮭ックス

鮭ックス

毎日起きたら半ケツで、むしろ半ケツで目覚めるから泣くんですよね(ー ー;)
    その漏れは、ウンチですか?

• 5月18日
マムマム

ウンチです(°_°)
もー背中全面…