似たような質問をしたばかりなのですが🙏抱っこ紐で、メッシュタイプじゃないものを使うのは皆さんどう思いますか?
似たような質問をしたばかりなのですが🙏
抱っこ紐で、メッシュタイプじゃないものを使うのは皆さんどう思いますか?
- yuuchan(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

のんびりママ
私メッシュタイプ
違いますよ😆

ちぃ
私は時々しか使わないので型落ちしたセール価格のやつ買いましたよ。
よく使うなら軽くてすぐ乾くメッシュが良いと思います。
-
yuuchan
ありがとうございます!
- 2月6日

まま
いいと思いますよ??
メッシュじゃなきゃダメと
決まってる訳じゃないので🤣
-
yuuchan
そうですよね!
ありがとうございます!- 2月6日

ママリ
一人目出産前はメッシュタイプ売っていなかったので普通のエルゴですが、変わらないんじゃないかな~と思います😅
メッシュだろうが何だろうが赤ちゃん体温高いので、夏は抱っこすれば暑いです💦
-
yuuchan
夏に使い始める事になるのでメッシュの方がいいのか悩んでました。

りん
いいと思いますよー!
メッシュタイプでも夏場は暑いので、メッシュじゃなくても、夏場は背中に保冷剤?的なの入れて冷やしてあげて...とか工夫したら変わらないかなって思います(^-^)
ただ、迷うならメッシュのがえーんかな?て使った感想です😂
-
yuuchan
ありがとうございます!!
- 2月6日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
メッシュタイプ使った事ないです😅
暑い時期には、セリアに売ってる保冷剤入れて使えるカバー?みたいの使って冷やしてあげてましたよ🙂
なんならエルゴならポケットの所に保冷剤入れてあげてもいいですし⭐️
-
yuuchan
調べていくと、メッシュはここ数年の流行りみたいですね!

退会ユーザー
まだメッシュのものが販売されてない頃に買ったので、メッシュじゃないエルゴ使ってます。
2人目が生まれてから買ったコニーはメッシュにしましたけど、夏生まれじゃなかったら普通の生地にしてたと思います。
質問の意図がわからないですが、メッシュじゃないものを使ってる人もたくさんいますよ。
-
yuuchan
ありがとうございます。
- 2月6日
yuuchan
ありがとうございます!