※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

来月1歳の誕生日を平日に迎えるので、土日にパーティーを考えています。質問は、①誕生日前or後の土日、②どんなことをするか、③義父母も呼ぶかです。一升餅やスマッシュケーキを考えており、昼間がいいと思っています。

来月1歳を迎えます。そこで誕生日が平日なので土日に、誕生日パーティーをしようと思ってます。
そこで質問です。
みなさんがやるとしたら…

①誕生日前or誕生日後の土日
②どんなことをしますか
③義父母も呼びますか

一升餅、選択カード?、スマッシュケーキをやろうかと思ってます。私の実家は遠方で初節句のときか、誕生日当日に来る予定です。義実家は引越しの予定があり、自宅で行うのが一番スムーズな状況です。
やっぱり昼間がいいですよね。

コメント

みー

1歳になった後で祝ってあげたいので誕生日後がいいかなぁと思います!
私は当日はディズニーランドに行き、次の日にスマッシュケーキ&誕生日プレート、週末写真撮影しました!
義父母は旦那様と相談ですかね!

• あすか

あすか

当日ディズニーいいですね´ω`*今新型コロナ怖すぎて行けないもどかしさが😭
    義父母はやるけどと話した瞬間いつなら空いてるとトントン拍子です( ¯−¯ )

回答ありがとうございます◡̈*.。

• 2月9日