※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
子育て・グッズ

鼻水で悩んでいる子供について、電動鼻水吸引機の必要性について相談しています。

電動鼻水吸引機について

土曜日ぐらいから鼻水がでており家ではママ鼻水トッテで吸引してます!

月曜日に耳鼻科に行って吸引してもらい今日また吸引してもらいに行ったら先生より電動の吸引機買ってもいいかもしれないよと言われました!
見に行ったのですが、結構高く使う機会を考えたら必要ないのではないかと思うのですが…

みなさん子供が鼻水でてるときは、どうしているでしょうか?電動買った方がいいのでしょうか?

コメント

のん

うちは電動吸引器を買いました(*^_^*)2万くらいしましたが、他ので吸えなくてもどかしい思いをするのなら買った方がいいと思い買いました!

しっかり吸えるので子供は楽そうですよ!嫌がりますけど(笑)

• よぅ

よぅ

ありがとうございます!

• 5月18日
ママリ

うちは電動吸引機使ってます(o^^o)
値段は高いし1年で考えると使う頻度も少ないですが、気になった時すぐにしっかり吸引できるので鼻水の治りも早いし子供の寝苦しさなども解消されるので買ってよかったと思ってます。
大人でも使えるくらいの吸引力なので家族皆で使えるし、鼻水吸引の為に頻繁に耳鼻科に行って他の風邪などを貰ってくるのを考えると自宅で手軽に吸引できるのは楽だなと思います(*^o^*)

• よぅ

よぅ

ありがとうございます!
    大人でも使えるですね(o'ω'o)
    旦那が鼻炎なので旦那に相談して検討してみます(*´∀`*)

• 5月18日
ママリ

買える余裕があるなら買ったほうが便利ですよね!
鼻水もちょくちょく吸わないとすぐに中耳炎になりますし💦

病院に何度も行くことの手間を考えると元は取れるのかなと思います。

• よぅ

よぅ

ありがとうございます!
    中耳炎になったら可哀想ですもんね(ノд-。)クスン

• 5月18日
mana1111

息子が鼻風邪だった時、2日に一日ぐらい耳鼻科言ってましたw暇なのでお散歩ついででしたが、いまは電動買う余裕ないのでw

• よぅ

よぅ

ありがとうございます!
    今月車の税金とかあって結構金欠なんですよね(ノд-。)クスン

自宅では、口で吸うママ鼻水トッテなどで対応してましたか?

• 5月18日
  • mana1111

mana1111

鼻水とってつかってましたー!

• 5月18日
  • よぅ

よぅ

ありがとうございます★

• 5月18日