コメント
ゆうそう
うちの下の子もそうです。
上の子もずっとそうだったんですが、1歳2ヶ月頃から寝る前だけの授乳になり、その1ヶ月後には自然と卒乳出来ました😊
下の子は男の子なので、そんなにはスムーズにいかないとは思いますが…💦
1歳前に早めに卒乳したい!という気持ちがなければ、そんなに気にしなくても良いかなぁと思ってます。
ちなみに、添い乳はあとあと大変と聞いたのでそれは二人ともしていません。
えむえむ
夜間断乳や時間を伸ばしていくことから練習してもいいと思います!
寝る前、おっぱい目の前にあると、起きた時ないことに泣いて怒るので、
泣くの見るの辛いですが、
離して寝ることを慣れてもらうことが1番ママさんも今後やりやすくなると思います。
少し時間かかりますが、
寝かしつけ頑張ってください💪🏻
赤ちゃんは慣れるとそれに切り替わるみたいなので
おっぱいがなくて寝ることを
覚えたらそれで寝れるようになっていくと思うので根気強く頑張ってください💪🏻
-
うい
回答ありがとうございます😊
今は日中は4時間程あき、離乳食後は授乳なしなのと、夜間は4時以降に起きたら授乳、それまではあげないようにしてるので回数は4回程です💦
知恵がつけばつくほど大変そうですね💦
朝寝、お昼寝は授乳なしで布団に寝かせれば寝てくれるんですけど、夜だけはグズグズなのとお風呂に入った後は寝るモードになるのか水分補給の授乳ですぐ寝てしまって😓- 2月6日
-
えむえむ
寝るくらいに、うっすらおこしてベッドに寝かせてから
寝てくれるのが1番ですね🙂
だいぶ回数も減ってますし
お子さんも自分で寝れる力はだいぶついてると思います
お母さんのタイミングで
夜間のあげない時間をのばしたり、断乳に進んだり、挑戦していったらいいと思います!
お母さんとお子さんのペースで☺️- 2月6日
-
うい
今日は寝落ちせずになぜかご機嫌でした💦
でも途中からグズグズしてきてギャン泣きされ、一旦リビングに行きリセットして腕枕してくっついてトントンしたら寝てくれました😭
1時間半かかりました…- 2月6日
-
えむえむ
大変でしたね😰
お疲れ様です。
トントンで寝れる力はあると思うので、実践で体が慣れてくれるといいですね。- 2月7日
-
うい
朝寝、お昼寝はたまに抱っこしてお話ししてたら寝ちゃったって事もあるのでなるべくトントンで寝かせるようにしてみます💦
- 2月7日
-
えむえむ
お母さんも心が大変ですが、
根気強く無理しない程度に
頑張ってください
少しずつ楽になって行くと思います。応援してます☺︎- 2月7日
-
うい
ありがとうございます😊
寝てくれなくてイライラはしますが、泣かれないだけマシだと思うようにして頑張ります😳- 2月7日
-
えむえむ
たまには吐き出して
頑張りましょうね🙂
応援してます- 2月7日
うい
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🥺同じ方がみえてよかったです😭
4月から保育園なので日中は粉ミルクになってしまうので、なるべく寝る前の授乳は一歳過ぎまであげたいと思っているので今はこのままにしようと思います😊
うちも添い乳はしてません💦抱っこで授乳、布団に寝かせるです😓