子供が味噌汁を先に飲んで白飯を食べない問題について相談です。味噌汁なしで白飯を食べさせるべきでしょうか?
食事についてです。
大人が味噌汁飲まないので子供にもたまにしかあげてませんでした。これではいかんと思い作ろうと思ったのですが、味噌汁を一番先に飲み干してしまい白飯を食べなくなってしまいました。元々少食だと思います。味噌汁の量はたいした量をあげてません。また味噌汁なしにして白飯を食べてもらった方がいいのでしょうか??
- りここ(7歳)
コメント

ミク
体重の増えはどうですか?
増えないまたは減ってきたら白米優先して良いと思います!!

m。
そしたら
味噌汁は後から出すのはどうですか?
ご飯を半分食べてからもってくるとか😌
きっとお味噌汁好きなお子さんなんですね!
だからだとおもいます!
それか猫まんまにしてもいいとおもいます!
-
りここ
こだわりが強く好きなものから食べてくスタイルみたいです。
味噌汁途中から出す作戦してみます。- 2月6日
-
m。
うちも上の子がそうなので先にあると好きなものしか食べません!いまも。笑笑
なのである程度食べてから出すようにしてます!- 2月6日

はなつな
うちは野菜をあまり食べないので、お味噌汁で野菜を食べてくれていたらそれで安心してしまいます。炭水化物は放っておいても食べる子なので。。。
やはり、あまり食べないものを最初に出して、後から好きなものを出したりしてます!
あと、汁でお腹一杯になってしまうなら、汁を少なめにしてほとんど具だけにしてみるとかどうでしょう。
りここ
細身ですが曲線内ではあります!様子みながら味噌汁あげてみます。