病院での出産で、一人の先生が苦手。担当変わるの嫌で指名しているが、雑で痛い先生に不快感。エコー写真もらえず、縫合もその先生が多い。他の病院では写真もらえたが、総合病院は仕方ない?
総合病院で出産ですが…6人ほど先生がいて
ある一人の先生だけ苦手です。
いつもは、A先生が帝王切開などの担当らしく
途中で担当変わっても嫌だしもしもの時のために
その曜日に先生指名して診察してもらってます。
エコー写真も10枚とかもらえて
必ず「気になることとかない?」と優しく声をかけてくれます。
初期の頃大量出血があり、祝日に診てもらった時
B先生で、、、 内診めちゃ雑で痛いし喋り方冷たいし
「結局どこからの出血がわかんないけど、大丈夫だろう」と
エコー写真を私の方においてきたから
いつも通りもらえると思ったら
「今回は健診じゃないからあげれません」ときつく言われました。後からこっそり看護師さんが持ってきてくれて、先生とは話せなかったことなどを真摯に聞いてくれました。
その時は ただでさえ不安な気持ちでいっぱいだったのに、そんな診察されてとても不愉快でした。
今まで5.6人くらいの先生の内診受けてきましたが、あんなに雑で痛い先生は初めてでした。新人か?と思ったら、そんなことはなく、その病院で2番目くらいに古い先生(30歳くらい)だそう…
ここの口コミを見てるとどうやら縫合するのはこの先生が多いらしく、拒否とかできませんよね?
総合病院だから、仕方ないと諦めるしかないですよね😭?
それと、健診以外の時って
エコー写真もらえないんですか?
そもそもエコー写真は病院のサービスとはわかってますが、当たり前みたいな言い方されて…ムカつきました。
他の病院では、貰えてたんですけどね😢
- あや(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
にゃみへい(24)
バースプランに記入しておくとかですかね…
検診の時以外でもエコーもらえましたよ!
そんな先生に診てもらうのは嫌ですね…
ママリ
えええ😱そんな先生嫌です。。たまにいますよね!高圧的な人😭😭出産なんて人生の大一番なんですから信頼してる先生にお任せしたいところですよね!
わたし、検診以外に腹痛で受診したときはエコー写真もらえましたよ〜!ちゃんと診察料払うんですからくれてもいいですよね☺️⚡️
わたし、総合病院で看護師してますが看護師か助産師にお伝えしてみてはどうでしょうか?直接言いにくければ上の方のようにバースプランに書くのもいいですね!看護師も人間なので、B先生が苦手な妊婦さんと認識していれば他の先生がいればさりげなくその先生に縫合などしてもらうようにお願いしたり、B先生がまた偉そうなこと言ってないか目を光らせることもできます✨(笑)
あや
批判コメントくるかなと不安だったので気持ちわかっていただけで嬉しいです😂
その病院も他の先生も看護師も助産師さんもみんないい人なのにB先生だけ 合わなさそうで入院等が怖いです😔
バースプラン!その手がありましたか!!