※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UI
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについての替え時が知りたいです。

オムツの事なんですが
今パンパースのはだいちのテープMサイズを使っているのですが、いつからパンツタイプを使えばいいか分からなくて、替え時みたいなのありますか?

コメント

4ヶ月で寝返りの時に漏れるのでパンツに変えました☺️

• UI

UI

むっちりボディの息子なので寝返りがまだなので寝返りしだしたらパンツにしてみようと思います😇

• 2月6日

おむつがえがしにくい時期だけパンツにしました!うちは、寝返りが激しくなったとき~あんよができるまでです。
今はテープに戻してますよ✨トイレトレーニングのとき楽なので。

• UI

UI

寝返りがまだなのでテープでまだ大丈夫そうです🤣
    なるほど!☺️

• 2月6日

寝返り初めた3ヶ月からパンツです!
現在もパンツS使ってます^_^

• UI

UI

寝返りがまだなので寝返りしだしたらパンツにしてみようと思います😇

• 2月6日
jaemmm

テープだと動き回って替えられない!と思った時にパンツにしました!テープの方が安いので限界までテープで耐えました(笑)

• UI

UI

動き回るとテープだと変えにくいんですね😅
    むっちりボディなので寝返りもまだなのでもう少しテープで大丈夫そうです🤣

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

昨日まで家にいるときのみテープ使ってました。寝る時と外出時にはパンツです。
テープはなくなったので卒業しましたが
一歳半すぎから走り回ったりするようになりテープだと安定感がなくてヒヤヒヤです(笑)

お腹がポッコリしてきて
おへそが出てきてしまうのであれば
パンツがいいかなと思います😊

• UI

UI

家でいる時はテープという考えいいですね😌私もそうしようと思います☺️
    なるほど!😇

• 2月6日
まろまろ◡̈

変えにくくなった時を替え時にしました!うちの子基本オムツ替えは寝てくれるので1歳近くまでテープとパンツへんようしてました!歩き出してからパンツにしました😀

• UI

UI

へんようというて良いですね!☺️
    私もそうしようと思います😌

• 2月6日