※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

服薬して授乳してしまいました。娘に悪影響がないか心配です。服用した薬はカルボシステイン500とアストマリです。

至急教えてください。
自分が服薬してることを忘れてうっかり授乳してしまいました💦
卒乳してたと思ったのですが、1週間ぶりに暴れて欲しがったもので焦ってあげてしまいました、

カルボシステイン500
アストマリ

です。娘に悪い影響がないかとても不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんに電話で聞いた方がいいですよー!
調剤薬局に電話したら答えてくれます!
インフルエンザの時に飲んでいいのか分からず電話で聞いたことあります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!全く気にもとめずに授乳してしまいました💦時間外なのでまた後で聞いてみます。

• 2月6日

処方された薬局にまだ昼間なので電話がいいです。大人の薬は強いので何かあったら怖いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!もうほとんど出てないと思うのですが💦一応あとで聞いてみます💦卒乳したと思ってたので💦

• 2月6日
うてぃ

ちょっと調べたら『希望禁止薬』みたいですね😣😣😣
次は卒乳していても授乳する可能性があると伝えると授乳しててもOKの薬出してもらえますよ😊

私は降圧剤飲んでますが完全に卒乳はしましたが授乳してたときも卒乳していても授乳可能性ありだったり、第二子希望と伝えておりいつ授かってもいい薬にしてもらってます🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    希望禁止薬ってなんですか?😱めちゃくちゃ怖いです💦
    うっかりの1回が命取りになることもあるんでしょうか💦💦💦

• 2月6日