※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっ
子育て・グッズ

西船橋駅周辺で土曜日に一時預かりを探しています。認可外も可。おすすめありますか?

土曜日に預けられる一時預かりを探しています。
場所は西船橋駅、船橋駅辺り。
おすすめなどありましたら教えてください。
認可でも認可外でもよいのでよろしくお願いします。

コメント

よっちゃん

船橋エリア特に駅前は一時預かり混んでますよね。私も登録だけはしたのですが、結局応募日にすぐ埋まっちゃうので飽きが取れず結局一度も使ってませんヽ(´o`;

仕方ないので用事があるときはキッズラインのベビーシッター使ってました。

ただかなり割高なので、、、もしくは、ファミサポどうでしょう?^ ^

• ゆっ

ゆっ

ありがとうございます(*^^*)
    一時預りしてなかったり
    どこもいっぱいで本当困ります⤵︎

キッズラインのベビーシッター
    どうですか?シッターさんが自宅に来てくれるんですよね?
    一応登録だけはしてみたのですが…ちょっと不安です^_^;

ファミサポは登録申請しています。

• 2月11日
  • よっちゃん

よっちゃん

人によるかも知れませんが、うちに来てくれてる方は割とみなさん親切に面倒みてくれますよー!
    事細かに写真付きで保育報告送ってくれる人も居ますし(^^)
    ちょっと帰宅が遅れそうって時も柔軟に対応してくれる方が多かったりとか。前もって当日の予定聞いておけば次の予約が無ければ延長してくれます♪
    割高ですが本当に外せない用事がある時は便利です。

キッズラインが便利過ぎてファミサポが不便に感じつつあります。苦笑

単価はファミサポのが圧倒的に安いですが病児後は見てくれなかったりとか、ルールが多いので、、、

• 2月11日
  • ゆっ

ゆっ

そうなんですね‼︎参考になります。
    夏に引っ越してきたので
    こちら状況や情報が少なくて
    困っていたので助かりました。
    ありがとうございます(*^^*)
    キッズライン検討してみます♪

• 2月11日