結婚後、旦那がいびきで眠れないと言われ、妊娠中も我慢していたが、いびき外来に行くことを言われました。いびきで悩んでいる方いますか?
結婚して一緒に住み始めて2ヶ月になりますが今日朝の4時にいびきがうるさくてストレス寝れないと言われました。
最近ずっと隣の部屋のソファで寝てるのは知っていました。
付き合ってる時からいびきうるさい。と言われてきましたが、旦那も仕事の疲れと寝れないのがピークに達したみたいです。
自分ではいびきかいてる自覚がないです。
妊娠してるから最近言うの我慢してたけど、いびき外来今日にでも言ってとも言われてしまいました。
妊娠前からいびきかいてた方いらっしゃいますか?
- ゆきちン(8歳)
コメント
初めてのママリ🔰
妊娠前、仕事で疲れが溜まってる時なんかは やっぱり寝てる間常にではないですが いびきかくときもありました😓😓
フガッていう自分のいびきで目が覚めたりもしてましたよ〜😅
今はつわりやら貧血があってバイトも休みがちで疲れはないのですが 妊娠してちょっと肉がついたからか たま〜にいびきかいてます(笑)
仰向けで寝ると いびきかきやすいみたいなので 横向きで寝てみるといいかもです👌🏻
わたしは横向きで寝てるといびき全くかかないみたいで たまにうるさいときは旦那さんが無理やり横に向けてるみたいです(笑)
吉田松陰
いびきかいていました。
だから、横向いて寝るといびきがおさまります。抱き枕があればいいみたいです。私はもってませんが横向いて布団に抱きつく感じで寝ます。
-
ゆきちン
お返事ありがとうございます。
いびきかいてました。って私も言えるようになりたいです(T_T)!
抱きまくら買おうかな!ありがとうございます!- 5月18日
退会ユーザー
妊娠前からいびきはすごいですよ…わたし^_^;
ゆきちンさんと同じで、付き合ってる時からしてますが、結婚してからは一緒の部屋で寝ています(^^ゞ
うるさいとは言われますが、旦那もいびきかくので^_^;
旦那様はいびきかかないんですか?病院にいくほどなのかな…夫婦だからそこはお互い様でいいんじゃないかなと思ってしまいましたm(_ _)m
-
ゆきちン
旦那さんはほとんどいびきかかないです(T_T)
友達とか旅行行って指摘されたことはありますが、長く付き合ってきた元カレに指摘されたこともほとんどなくて、旦那さんが神経質なのか元カレが優しかったのか(笑)
できれば病院行きたくないですが、なんか改善しようとしてるって見せないとうるさいのは目に見えてるので(T_T)- 5月18日
@y@ママ
イビキ、無意識のものだから辛いですよね。
私もイビキをかいてしまいます。
小さい時から親に言われていたし、何回か自分のイビキでハッと目が覚めることがあり、自覚しています…
毎日ではないかもしれませんが、疲れている時は特にかいているみたいです。
自覚があるので昔から修学旅行や彼氏とお泊まり等、人と一緒に寝るとなると迷惑をかけてしまいそうで眠れませんでした…
なので、旅行とかは寝不足で疲れてしまうので好んで行く気になれず。
大人になってアレルギー性鼻炎にもなり鼻が詰まり口呼吸気味になり、尚更酷く…
イビキ外来は行ったことがありません。
今は旦那サンと同じベッドで寝ていますが、私は自覚があったので付き合い当初からイビキの件は伝えていました。
それでも少しでもイビキかきたくないので、対処法として横を向いて寝る用にしています。
-
ゆきちン
お返事ありがとうございます!
口呼吸なので朝起きるとすごい喉痛い時あります(T_T)
いびき外来は大袈裟ですかね?
横向きですね!ありがとうございます!- 5月18日
わんわん
私もいびきや歯ぎしり、酷い時は寝っぺもあります(@_@)笑
旦那さんはこれに寝言が入ってくるのでまだ救われてるのかもしれません(゚o゚;;
妊娠後期とかになったら更にいびきも酷くなるみたいですよね💦
でも無意識だし仕方ないですよね〜(;_;)
横向きで寝るのが1番効果的だと思いますが、仰向けになってしまうのであれば背中に寝返り防止にクッションを置いておくと戻れないし良いと思いますよ(^_^)
低めの枕にするか、乾燥も原因らしいので加湿器やマスクも良いみたいです(*^^*)
-
ゆきちン
旦那もいびきとかかくとお互い様ってなるでいいですよね!
寝返り防止クッションもあるんですね!参考になります!- 5月18日
うー
私毎日いびきかいて歯ぎしりも
してるらしいです(笑)
旦那さんわ基本的にどんなに
うるさい場所でも寝れる人なので
助かってます(笑)
-
ゆきちン
お返事ありがとうございます!
気にしない旦那さんいいですね!!
私の旦那さんは神経質なのかほんとに私が大音量でうるさいのか、、、。(笑)- 5月18日
3gatuusagi
父親が昔からいびきをかきますが騒音レベルです。笑
気になる人にとっては、とてもストレスだと思いますよ(ノ_<)
とりあえず市販の鼻腔を拡張するテープなんか使ってみてはいかがでしょう?(^ν^)
ちなみに、口呼吸は万病の元と言われているので、個人的には病院に行った方が良いと思います!
-
ゆきちン
さっきも寝ぼけながら病院探したの?とか言われたので行ってきます!(T_T)
市販の物も買って試してみようかな!ありがとうございます!- 5月18日
みお091210
わたしも主人のいびきのせいで一緒に寝れません💦
本人はわるくないですが
体臭とかといっしょで治す努力をするのは共同生活では必要ですね……
それにほおっておくと
睡眠時無呼吸症候群や呼吸器の病、歯の噛み合わせなどやっかいなことがひそんでるかもしれませんし
心配だし病院にいってくれーと説得しております(;_;)
しかしいびきをかいているほうは寝ているから、わかってくれず……そんなにひどいかなぁー?ってのほほんとしてます。
子供と3人川の字で寝るのが夢なのに😭⤵⤵
-
ゆきちン
私たぶん旦那さんと同じで自覚全然ないので(T_T)
やっぱり病院ですかね?
私も川の字で寝るの夢ですが夜泣きとかでうちの旦那さん寝れないとか言うんじゃないかなって思ってしまいますヽ(´Д`;)- 5月18日
みお091210
わたしも主人のいびきのせいで一緒に寝れません💦
本人はわるくないですが
体臭とかといっしょで治す努力をするのは共同生活では必要ですね……
それにほおっておくと
睡眠時無呼吸症候群や呼吸器の病、歯の噛み合わせなどやっかいなことがひそんでるかもしれませんし
心配だし病院にいってくれーと説得しております(;_;)
しかしいびきをかいているほうは寝ているから、わかってくれず……そんなにひどいかなぁー?ってのほほんとしてます。
子供と3人川の字で寝るのが夢なのに😭⤵⤵
しまほっけ
いびきって事は睡眠時無呼吸症候群とかではないですか?
私はいびきはないのですが日中眠いことが多く、睡眠外来受信したことがありました。
夜中に脈拍図る機械(指につけるだけのやつ)借りて調べてもらったら睡眠時無呼吸症候群と診断受けました。
顎の形とかでなりやすい人が居るみたいです💦
マウスピースを作りそれをはめて寝たらすっきり改善して、眠気もなくなりました!
もし無呼吸だったら…と思うと心配なので、時間に余裕があるとき睡眠外来行かれるといいかもしれません💦💦
ただ、旦那さんの言い方はもう少し考えて言ってほしい気もしますね😅
-
しまほっけ
ちなみに睡眠日誌とマウスピース程度だったので、薬とかは無かったですよ☺
赤ちゃんに影響はないと思うので(一応妊娠は伝えるべきですが)、ぜひ行ってみてください💕- 5月18日
-
ゆきちン
睡眠外来というのがあるんですね!!
私の住んでるところが田舎なので内科とか耳鼻科しかなさそうです(T_T)
薬とかだされても気になって飲めないので無いと助かります!
もともといい方きつくて。イラッとも悲しい気持ちにもなります、、、。
ありがとうございます!- 5月18日
まさこ
私はイビキもたまにかいてますし、歯ぎしり、寝言あと寝相も悪くて、泣きながら起きたり、笑いながら起きたりします💦
うちは、旦那さんも似ていて同じ感じです💦
昔付き合っていた彼はイビキがすごすぎて旅行とか泊まりとか行っても寝れず、旦那さんとだと一緒に寝れるので、この人なら大丈夫と思って結婚した所もあります💦
イビキ気になると思いますが、ゆきチンさんの身体が心配です💦
うちの母がイビキがすごいんですが、寝てる時たまに苦しそうなので。、
-
ゆきちン
旦那さんも同じ感じだといいですね!
私も旦那さんと一緒に寝たいです(T_T)
病院行ってきます!- 5月18日
-
まさこ
うちの旦那さん一昨日は寝ぼけて壁の方に歩いて行ってました💦
子供みたいなんで、寝言いってたら胸とかトントンしてなだめてます😅
良くなるといいですね✨✨- 5月18日
-
ゆきちン
旦那さん可愛いですね!
ありがとうございます(T_T)- 5月18日
退会ユーザー
私もよく怒られてます(笑)
一緒に住むまでは笑い話だったんですが、毎日となるとストレスみたいで、、、
1日に何度も怒られたらソファー移動して寝てました!
今はトイレに何度も起きたり寝苦しかったりするので最初からソファーで寝てます(笑)
いびきは悩みますよね(T_T)
-
ゆきちン
同じです!最初は真似とかされて笑ってたんですが、、、。
ma--さんがソファなんですね!
体痛くなりませんか?
私の旦那さんがソファに避難してる感じで疲れもとれないし耳栓しても聞こえる!って怒られました(;_;)- 5月18日
-
退会ユーザー
向こうの方が寝るの早いのと、トイレに近いリビングがいいなーって思って私が寝てます!
向こうが飲み会とかで遅くなる日はチェンジしてますよ♡
体は痛いです、、、(笑)
けどどこで寝ようと常に寝苦しいので気にしてないです(笑)- 5月18日
-
ゆきちン
寝苦しいの大丈夫ですか?(;_;)
私の旦那さん今日布団ニトリで買って帰るって言ってました!ヽ(´Д`;)ノアゥア…- 5月18日
-
退会ユーザー
眠りが浅くなったのかトイレのせいなのか、ソファーでもベッドでも2時間おきくらいに起きちゃうんです、、、
布団まで買ってくるとはすごいですね!
喧嘩みたいにはならないように祈ってます(T_T)♡- 5月18日
-
ゆきちン
来客あった時も使えるしとか言われました(笑)
呼吸器内科行ってなんか鼻につける機械借りました!
ありがとうございます(T_T)!- 5月18日
退会ユーザー
私はいびきより歯ぎしり派(笑)ですが、やっぱり自覚症状ありませんでした!
今までの彼氏にも言われたことはありましたが、無意識だし仕方ないよね。。と思っていたんですが、主人に「それ子供と一緒に寝れないよ?寝かしつけとかどうするの💦」と言われて、はっ!と思って、歯医者でナイトガードを作りました💦
睡眠時の寝言を録音するアプリで録音してみたら、ギリギリ〜っとヤバかったです^^;
私は主人のためというより、子供のために^^;
もし無呼吸症候群になっていたら、酸素濃度が下がっちゃうので浅い睡眠になっちゃって、後々辛くなりますしね。。口呼吸から癖になっちゃってるだけなら良いんですけどね。。
-
ゆきちン
無呼吸症候群とか良くないっていいますもんね(;_;)
赤ちゃん生まれる前に治したいと思います!(;_;)- 5月18日
hちゃんママ
仕事してた時はイビキも歯軋りもしてるよと言われました(笑)
旦那もイビキかきますし、気にしてないです。
寝室を別々に変えれる事は出来ますか?
もし出来ないならば、旦那さんに早めに寝てもらって後から自分から寝るなどしても良いかもしれませんね(^^;;
ミー助
横向きに寝ると良いですけど、どうしても、仰向けになってしまうなら、タオルを畳んだ物を背中に着けて寝てみたら?
寝返りで仰向けになってしまってもタオルの違和感で自然にまた横向きになれます。旦那のイビキが凄くて病院で相談したら、そう言われたみたいです。本当はボールって言われたらしいですけど、さすがに・・のって事でタオルを畳んで背中にくくりつけ寝てますよ。
♯ゆづきち♯
私もいびきすごいらしいです(⌒-⌒; )
妊娠前からで元カレやら友だちにも散々言われてましたww
でも、私は知らないしわからないしw
最初は一緒に寝てましたが、それで何度か旦那がブチ切れて寝室から出て行ったりを繰り返して…いまはべつの部屋で寝てますw
mako♡*.+
今イビキかく女性が
多いみたいですよ(つД`)ノ
細身の方でも‼︎
この間テレビでしてました‼︎
アゴの筋肉が
弱っているからとか...
その時していた
対処法は硬いものを
口を閉じて噛む
ことをすすめていました‼︎
スルメとか(^^)
はなあん88
まさに今朝、私のいびきがうるさ過ぎて主人が他の部屋に避難していました(>_<)
妊娠前はたまに疲れた時に、いびき〜!と言われるぐらいでした。今回、第二子妊娠期はいびきうるさいと言われる回数が増えました。自分でもいびきかいてるなぁと寝ながらわかるぐらいなのですが、むっちゃくちゃ疲れてる時はどうにも止められなくて(>_<)
他の方も書かれていますが、横向きで寝ると少しマシみたいです。仰向けで寝るとヤバイです。
幸い?うちは主人も負けじといびきがうるさいので、耐えきれなくなった方が別室に避難するという感じで揉めることはありませんが。
-
はなあん88
妊娠期間はいびきが悪化すると何かで読みました。
- 5月20日
ゆきちン
おはようございます!
横に向いて寝てるんですが、気づくと仰向けとかになってます(´Д`;)
初めてのママリ🔰
あとはまくらが合ってなかったりすると いびきかきやすくなったりもするみたいですよ!
ゆきちン
適当に買ったものなので合ってない気もします!オーダーメイド枕。高そうですよね(T_T)!
初めてのママリ🔰
オーダーメイドはやっぱ高いですよね(><)
わたしも欲しいなとは思うけど なかなか手を出せない(笑)
高さの高い枕よりは低いヤツのがいいと思いますよ✨
あとは鼻が悪かったりして口呼吸になってしまうなら 鼻通りをよくするテープみたいなのを使ってみるとか!!
ゆきちン
まくら低いつもりなんですけどね(T_T)!
もともと起きてる時から口呼吸気味なのかもしれないです!
市販のテープ的な物も買って試してみようかなと思います!
初めてのママリ🔰
頭から肩にかけてのラインと枕の高さが合ってないのかもですね(><)
ゆきちンさんのいびきがどのレベルなのかはわかりませんが 出来ることやってそれでも治らなくうるさいと言われるようだったら 病院で相談するのでも遅くないのでは?😅と思いました!
無呼吸症候群とかになったら大変ですからね!!
改善できるといいですね💞
ゆきちン
寝ぼけながら旦那に病院あった?今日行けるの?どこの病院?とかうるさいので行ってきてみます!
何度もありがとうございます(T_T)