※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

さわらは西京焼きばかりするのですが、他美味しい食べ方ありますか?

さわらは西京焼きばかりするのですが、他美味しい食べ方ありますか?

コメント

mama

ソテー、煮付け、パン粉焼き
にしたことあります😄

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    わーぁ♡
    囚われずになんでもしたら良いってことですね(^^)
    ありがとうごさいます!!

    • 2月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ちなみに何が美味しかったか教えて頂けますか(^^)

    • 2月6日
つ

アクアパッツァにした事がありますが、すごく美味しかったのでおススメですよ😆🌟

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    アクアパッツァ聞いたことあるけどよく分からなくて…。
    小洒落た感じの料理なイメージですが、どんな調理法をアクアパッツァと言うのか教えて頂けますか♡

    • 2月6日
  • つ

    アクアパッツァ名前が難しそうですが、すごく簡単ですよ!!

    わたしの作り方ですが、、、。

    1.ニンニクを細かく切る
    2.お好みの具材を食べやすい大きさに切る。(トマト.ブナシメジ.ズッキーニなどなんでもOK)
    3.お魚に塩胡椒を振る
    4.バターまたはオリーブオイルでニンニクを炒める
    5.ニンニクの香りがでたら、お魚投入!
    6.お魚裏表ひっくり返して、軽く火が通ったら白ワインまたは、料理酒を回しいれる。
    7.野菜を入れて、蓋をして蒸す。
    8.完成です!!

    • 2月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうごさいます!
    簡単だし栄養満点だし美味しそうです!
    一度やってみたいです♡ 普段アクアパッツァはさわら以外だとどんなものをしてるか教えて頂いても良いですか?

    • 2月6日
  • つ

    私はタラで作る事が多いんですが、タラの切り身は紅鮭のように塩味?があらかじめついてる事が多いので、塩を入れてしまうとかなり塩辛くなってしまうのでその場合は塩を入れず胡椒のみで味を整えています😊🌟

    • 2月6日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ご丁寧にありがとうごさいます!
    やってみます♡

    • 2月6日