※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
家族・旦那

旦那さんにどうやったら思いやりが持てて思いやりを持ってくれますか?最…

旦那さんにどうやったら思いやりが持てて思いやりを持ってくれますか?
最近喧嘩ばかりです…(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

コメント

ゆーさん幸せかも

私も知りたいです。
私は自分が思いやりもって接してたらいつか同じようにしてくれるかなって思ってたけど……
全然だめです🙍💨⤵

• 男の子ママ

男の子ママ

やっぱりそうですよね(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )私もそうしてきたつもりだけどちゃんと伝わっていないのかもう喧嘩ばかりです😭😭

• 5月18日
  • ゆーさん幸せかも

ゆーさん幸せかも

うちのは本当に自己チューだから自分さえよければそれでいいって感じ。
    思いやりのかけらもないですよ(泣)
    だから私も最近バカらしくなるから優しく接するのやめました。
    でも悪循環ますます悪くなる
    もうどうしたらいいかわからず毎日ストレスです

• 5月18日

私も同じです・・・😭😭

夫はもともと私に対してはすごく思いやりがあって、毎日大変なのにありがとう。お弁当今日も美味しかったよ。って言ってくれてたし、私がモヤモヤして当たってもうんうんって話し聞いてくれてたのに最近は人が変わったように冷たいです。

私が何かお願いしても文句言われるし、ありがとうなんてもうしばらく言われてないです😅

ふと考えるとこんな感じになったのは産後からですね。私も余裕がなくて全く夫に構えないし、日中話す相手がいなくて仕事で疲れてる夫にマシンガントークして聞いてくれないと怒ったりして。

もっと自分に余裕があれば前みたいな関係になれると思うけど、そうもうまくいかないです😫💔

ひなの

お互い私(俺)の方がしてる!頑張ってる!って考えをやめました( ´-` )
本音は思ってますけど(笑)

なにかしてくれた時は「ありがとう」を忘れずにですね\( ¨̮ )/

xxゆゆ

旦那が仕事で疲れたーって愚痴言ってきたらお疲れさま、無理しないでねって言うようにしてます。そこで私も疲れてる!って言ってしまうとお互いもっと疲れちゃうので(˙꒫˙`)

あとは小さい事でもありがとうを言う、ですかね!アレやっといたよーっていう報告されたら、本音は少しくらいやってくれて当然!て思ってても素直にありがとうって言います。

それでも分かり合えない事は、家族会議します!なんかの話の流れや唐突に話すと喧嘩になる事が多いので、最近は、話があるので会議しますって言ってから話すようにしてます!そうすると最後までお互い冷静に話せて、お互いごめんねで終われるので仲の良さもグンと上がる気がします(o゚3゚b)b

まるお。

私は今までを振り返ると、ある日旦那と喧嘩して大きな喧嘩になって旦那と危うく関係が壊れそうなくらいになったことがあり、心底反省したので その日からは旦那と一緒にいられることに感謝出来るようになりました😊
そして、間違って別れるようなことにならなくて良かったと心底ホッとしました。
旦那もきっと同じ気持ちで、その日があったから夫婦の絆が深まりお互いに相手をより大切に出来るようになりましたよ⭐️