※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴっぴ
子育て・グッズ

宮城県の英語メインの幼稚園について情報を探しています。特にホライゾン学園に興味がありますが、情報が不足しているため、実際に通われている方の情報を求めています。他の幼稚園の情報も歓迎します。

宮城県で英語メインの幼稚園に通われている方いらっしゃいませんか?
私的には明泉ではなくホライゾン学園が気になっています

なぜなら小学校もあるからです。
しかし開校してまだそんなに経っていないので、教育方針等固まっていなかったり、先生が辞めてしまう等の噂も聞いてしまったので、もし実際にお子様を入れていた方や、友人の子供が〜とか知っている方いましたらどの様な幼稚園なのか教えて下さい!

他の英語教育されている幼稚園でも構いません!
よろしくお願いします:)

コメント

はじめてのママリ🔰

英語メインの幼稚園って、保育資格や幼稚園教諭資格を持ってないスタッフがいることが多いので、もし探されるなら資格者がいるところを探すべきかなと思いました。

英語はできても、その他がまるっきりできなくなるかなと。

• ママぴっぴ

ママぴっぴ

そうなんですね:(
    なんか納得…です。
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 2月6日
petit💐

現在プリスクールに通っているお友達が何人かいます。
小学校は片平や上杉、あとは附属に入れて中学受験する子が多いです!

明泉と言っても英語力いれてるのはプリミアのみですかね?💦

幼稚園から上もあれば私も明泉一択でした〜😓

• ママぴっぴ

ママぴっぴ

本当そうですよね〜😕
    お友達さんはどちらのプリスクールに通っているのでしょうか?
    私は中学よりも小学校で英語は取得して欲しいと思っていました〜

• 2月6日
  • petit💐

petit💐

お友達はアブロードとユニソンワールドに通っています😌

なるほど…となるとやはりホライゾンとかが良いですもんね〜💭

• 2月6日
  • ママぴっぴ

ママぴっぴ

ユニソンワールドも気になってましたー!でも確か園庭とかない?あっても狭いんですよね〜 ウチの怪獣はもっとのびのび遊べる所の方が良いのかな〜と思って候補には入っていませんでした。
    が、やはりトリリンガルも惹かれます🤔

• 2月7日
  • petit💐

petit💐

こんばんは🌟
    先日アブロードに通っているママとお話してましたが、ホライゾンに通っている子はほとんど英語話せないみたいです😓 なのでホライゾンの小学校の校長先生はアブロード出身者を多く入れたがってると聞きました❗️
    仙台のプリスクールで広くて園庭があるところはホライゾンだけですね😭

• 2月12日
  • ママぴっぴ

ママぴっぴ

😱😱なんと貴重なお話
    なんで話せないんでしょう😭
    先生の質の問題なのでしょうか…泣
    一回見学行ったのですが、もう一度行ってこようかしら
    orangeさん本当色々教えて下さってありがとうございます〜

• 2月13日
  • petit💐

petit💐

見学だけではなく、幼稚園のやうにプレがあれば良いのにな〜って思ってました💦

我が家の2人目も男の子なので、プリスクール検討していて色々情報集めているのでまた何か入手しましたらお伝えしますね〜😊❗️

• 2月13日
  • ママぴっぴ

ママぴっぴ

なんてお優しい🥺
    ママ友とかまだ全然居なくて、しかも英語教育させたいと思ってる方も回りにいなくて、思い切ってこちらに投稿してみて良かったです🙇‍♀️
    以前キッズ英会話講師をしていたのでその時の外人の先生にも今日聞いていたところでした!
    私もなにか分かりましたら、シェアさせて頂きますね😊

• 2月13日
  • petit💐

petit💐

こんばんは⭐お久しぶりです。
    その後、園選びはどうでしょうか?

実は最近2人目の子の園選びでかなり頭を抱えています💦
    最近はホライゾンが第1候補なのですが、なこさんは資料請求などされましたか?

• 3月9日
  • ママぴっぴ

ママぴっぴ

通知onにしていないのでメッセージ気付かず返信遅くなりました(^^;)
    私は去年資料請求して見学と説明会2回行っています。
    電話でアポ取ればいつでも見学させてもらえますよ〜!
    私も満3歳になったら入園させたいのですが、オムツ取れていないとダメなので悩んでいるところでした…

• 3月11日
  • petit💐

petit💐

お忙しい中、お返事して下さりありがとうございます( ᵕᴗᵕ )✨

去年見学と説明会行かれたのですね。多分来年度も定期的にあると思うので私も早速申し込んでみようと思います。
    直接園を見てみなければ分からないこともありますもんね☺️

やはりオムツ取れてないと入園は出来ないのですね。貴重な情報ありがとうございます。

なこさんはホライゾン一択ですか?それともまだいくつか候補ありますか?

• 3月11日
  • ママぴっぴ

ママぴっぴ

色々調べたのですが、やはり自分の目で見るのが一番良いと思います:)

ホライゾン一択ですが、オムツが取れるまで?は近所の幼稚園で良いかなぁ と思っていました。

• 3月13日