コメント
こりす
娘の担当医は
茹で卵がクリアしたら
炒り卵→溶き卵
にしましょうって言われました!
その通りにやって
今は卵焼きも食べられます!
あげ続けなくても大丈夫です、
娘は卵があまり好きでは無いので
月に3回くらいです!
ぷり
ウチは、ハンバーグ、ホットケーキ、ドーナツをひとかけらから始めてと言われてました。
まだクラス3の頃は卵料理はNGでしたね。
-
ママリ
なるほどですね🎵お医者さんによっても違うのですね✨遅くなってすいませんご回答ありがとうございました🍀
- 2月8日
退会ユーザー
うちも卵白4,黄身3、オボムコロイド4で卵アレルギー判明してから今までずっと除去です。
かかりつけのアレルギー科の方針として、アレルギーを除去して数値を下げてから、負荷検査をして状態を見ながら解禁していく、って感じなので…。
他に大豆と鶏肉のアレルギーがありますが、大豆は負荷検査後週に1〜2回食べさせて様子見ながら1ヶ月後に受診して、それまでに問題なければ解除になる予定なので、無理せず先生の方針に従うのがいいかと思います🤔
そのへんは先生とはどのような話をされてるのでしょうか?
-
ママリ
詳しくありがとうございます✨
引っ越してしまい途中になった状態でさ迷ってました😭新しい病院行ってみます!
遅くなってすいません。。- 2月8日
おいも
息子が卵白とオボムコイド6、卵黄5の卵アレルギーです。
体調が悪い日以外はなるべく毎日ゆで卵であげるようにしています(^ ^)
炒り卵は加熱が甘くなりがちですし、かなりハードルが高いのでクラスが高いのであれば卵自体をあげるときはゆで卵が基本だと思いますよ💦
治療を始めて1年半近く経ちましたが、数値はかなり下がってきましたし(数値自体が200を超えていたので下がってもクラスは6のままなのですが💦)、最初は0.5グラムからスタートした卵白も今は3グラムまで食べられるようになり、ある程度の加工品も食べ過ぎなければ症状が出ないことも増えてきましたよ😊
-
ママリ
遅くなってすいません😢⤵️
うちも最初ゆで卵食べてたのですが途中でだすようになってしまいました🤢
それからなにかに混ぜても出してしまいそのタイミングで引っ越して、どうしよーとさ迷ってました、、
やっぱりあげ続けることに意味があるんですね🐱ご回答ありがとうございました🍀- 2月8日
ポテト
先生の治療方針はないんですか?
息子は自宅で決められた量を決められた期間負荷試験してます。
-
ママリ
あったのですが引っ越してしまいすごい中途半端になってしまいました🤢新しい病院行ってみます!ご回答ありがうございました!
- 2月8日
ママリ
遅くなってすいません😢⤵️⤵️
引っ越して前の病院に行けなくなってしまいまして‥うちも卵嫌いなんですよね😥あのパサパサ感が嫌なんですかね?ご回答ありがとうございました🍀