※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
ココロ・悩み

友達がいなくて寂しい。旦那が仕事仲間と出かけるのが羨ましい。新しい職場の男性からのLINEに困っている。旦那に相談したいが、どう伝えればいいかわからない。

嫁いできて友達がいません。さみしいです。旦那は仕事終わりなど、自分の都合で仕事仲間と出掛けられて羨ましいです😣出張も仕事とはいえ、羨ましいです。快く送り出せません😢友達作りというか?社会との繋がりがほしくて仕事をはじめました。新しい職場の男性からたまにLINEがきます。ランチどう?などお話しました。旦那的にはきっと嫌なので断ってはいますが、私は家庭以外との繋がりがなくとても寂しいので断り続ける強さ?余裕?に自信がありません😢そんな気持ちを旦那に相談したいのですが、どう言えば良いでしょうか😢?(会社の人から連絡くることは言いません)ちょいちょいそんな風に私は話しているつもりですが、嫌そうに聞いている気がします😞何かアドレス下さい🥺

コメント

Ri🫧

私も旦那方の実家に同居してて
旦那の親族以外は誰も知りません😂
気を許して本音を話せる友達すら
この土地にはいません🙄

今、妊娠中なので先生たちに
産院のスクールなど通って
お友達作りなよ〜!!って
言われますが、
スクールに通えない事情が
あるので結局お友達おらずです(笑)

職場の男性の方だと、
旦那様に怪しまれるのも
嫌ですもんね(;_;)
職場で話す分には全然
構わないとは思いますが☺️

旦那様には、1度ここに書いてるような
本音をお話してみては
いかがでしょうか☺️?
嫁いでくると旦那様しか
味方はいませんもんね😇

• なめこ

なめこ

ありがとうございます🥺相談したいのですが、ただの愚痴に聞こえないかなとか考えて、私が我慢すればいっか。ってとこに毎回たどり着くんです…😢マイナスな話?前向きじゃない話はなかなか私からしずらいです😭

• 2月6日

私も同じ境遇です。

私の場合はなんにも考えず思ったことをそのままぶつけて…
かなり喧嘩になりました…
ひどすぎる喧嘩を。。。

やはり、周りには知り合いもいなくて一日中誰とも喋らない日もある。。だから寂しい。少しだけでもいいから早く帰ってこれる日は帰ってきてほしい。
そして、休みの日はどこかに連れ出してほしい。
と気持ちを素直に伝える!
心落ち着かせて穏やかに♡
きっと分かってくれます!
うちは、喧嘩したけど気持ち分かってくれましたよ😌ファイトです😭❣️❣️❣️

• なめこ

なめこ

ありがとうございます。私も話すとき、思ったことをそのままでしか話せそうにないので喧嘩になりそうな予感です😭それがこわくてなかなか思ったことをいえません😞がんばります、ありがとうございます!

• 2月6日

退会ユーザー

なめこさんは本当に素敵な方です😌♥️
    こんな素晴らしい奥さんをもって、旦那さんはシアワセだなぁ😭♥️

結婚生活は、我慢ばかりしているとこの先ずーっと一緒にいるわけだから笑顔になれなくなっちゃう。。
    その方が旦那さんは悲しむのかな😢と
    なめこさん、大丈夫!
    一生この人といたいと思って結婚したわけだから、ぶつかることも大切♥️そして、夫婦としての絆が深まると私は思っています♥️♥️

• 2月6日