※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

最近子供が突然泣き出してイライラする様子が続き、触られたり声かけられるのも嫌がることがあります。イヤイヤ期の始まりでしょうか?他の方はどうしていますか?

最近よくいきなり大声で泣き出して、抱っこもダメ、触られるのも嫌みたいで、声かけても首を振って、私から見えない所にいってずっと泣いていることがあります。
イライラを爆発させてるかのように泣きながら壁を叩きながらあっちいったらこっちいったりする事もしばしば。
一通り騒いで気が済んだかの様に私の膝にはいってきたりするのですが、イヤイヤ期の始まりという事なのでしょうか?
さっきまで機も普通だったのにいきなり泣いたり、お昼寝から起きたらいきなり泣き出したりするのですが…
普通の事でしょうか…少し心配になります

また、子供が何してもずっと泣いてたり触られたり声かけたりするのも嫌がる時皆さんどうされてますか?💦

コメント

ママリ

最近毎日のようにあります💦
今日もお風呂入るタイミングが違ったみたいで、服脱がした途端ギャーギャー叫び寝っ転がり断固拒否✋
1度始まると15分くらい叫び続けるので、入りたくなかったのねーって言いつつ放置です💦

• パスカル

パスカル

やっぱりそういう時は子供の気が済むまで泣かせて、放置で気が変わるの待ちますか?💦

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

抱っこもできないしさせてくれないのでどうにも…💦
    声かけつつ家事してます💦
    何が正解なんですかね😭

• 2月5日
  • パスカル

パスカル

そうなりますよねー😢😢😢
    でも、自分だけじゃなくて少し安心しました😢ありがとうございます😊

• 2月5日