コメント
うさぎ
ちょうど娘が1歳5ヶ月頃に泊まりました。
はっきり言って我が家はもう二度と行かないです😅😅
ギリギリの予約で3連休だったため、家族3人で6万ほどしました。
竜宮亭の基準室でしたが、部屋は清掃されているのかわからない位汚く、押し入れの布団は明らかに使ったあとがありました。
館内で着るものも、最初に借りたものの臭いがすごくて交換してもらいました。
プールは夏場だったこともあり、人がプールの中でぶつかる位の多さでした。
更衣室&大浴場が一緒になっていて、大浴場を通ってプールにいくのですが、女性の更衣室は男性の更衣室より上の階にあります。(防犯上)
そのため、1階にあるプールに向かうのに、娘を抱っこして濡れた階段を降りたりまたのぼったりするのが怖かったです。
プールから上がり、娘とお風呂で温まって着替えようと思ったのですが、大浴場の中にある脱水機に長蛇の列ができていて、裸の状態で娘と手を繋ぎ並ぶのが大変でした💦案の定娘は愚図りだすし、体は冷えるし、、、子供をみれる女性が他にもうひとりいたら大丈夫とは思いますが💦
あと、ご飯は予定の時間より早くから長蛇の列ができます。
バイキングですが料理は全然美味しくなかったです😅
料理にこだわりがない方は全然良いとは思いますが…
子供のメニューは比較的色々ありましたが、うちはアレルギーもちだったため、何を食べていたかよく覚えてません😂😂
あと、今武漢からの帰国者受け入れしていますよね。
いつ行かれるのかわかりませんが、そこらへんも気をつけた方がいいと思います💦
検査された方みたいですし、大丈夫とは思いますが💦
長々すみません😭
ままり
つい先月の平日にいきました。
たしかに遠いですw
宿泊棟とスパやご飯の棟が分かれていて、5階のみでつながっています。
宿泊棟は横長の建物なので、端っこの方だとエレベーターまでも遠いですw
そこから5階へいき、渡り廊下を歩き、スパ棟へ行き、3階へ下りの女性風呂の暖簾をくぐります。
更衣室は4階のためまた中で階段を上がります。
着替えて階段を下り3階のお風呂の入り口へ。
この上り下りも寒いので、体冷えますw
工事していて、更衣室が3階に変わるかもしれませんが、いつからなのか不明です。
プールはお風呂を抜けて階段を下りるとありますが、寒いし滑りそうで怖いです。
ただ平日なのでめっちゃ空いていました!
安くて近いから前日に行く?となり初めていきましたが、、、しばらくいいかな😅
-
ままり
下に書いてしまいました💦
- 2月5日
ままり
えぇ、お風呂の中でも階段上り下りあるんですか?!お風呂まで遠い上にさらにそこでまた歩かせられるなんて…ちょっとゲンナリしちゃうかも😰😰娘も最近歩きますが、途中でグズって抱っこになったら大変… 景色はすごく良さそうですが、実際のお話を聞けてやっぱりやめとこうと思います、ありがとうございます😭✨
ままり
汚いって口コミは見ましたが、そんなにひどいんですか💦💦 ご飯の長蛇はなんか想像できるような…写真みたら食事会場がやたやら広くてなんか嫌だなぁとも思ったりしてました😰
ちなみに武漢は木更津ではなく勝浦の三日月のようですが、流れ客がきても嫌ですしうさぎさんの話を聞いてやっぱり三日月はやめておこうと思いました😅
うさぎ
子供いると衛生面とか余計に気になりますよね💦
館内も裸足だったりするのでじめじめしていてそれが無理でした💦
写真で見ると結構キレイなんですけどね、、全体的に古いなぁという感じでした😰
あ!本当ですね😶
失礼しました😭私が行ったのは間違いなく木更津の竜宮亭三日月です😅😅
口コミ見ると様々ですね💦
せっかく検討されてたのに、なんかすみません😭
ままり
そうなんですよね!写真詐欺ですね(笑)当日はドイツ村のイルミネーション見てからホテル行く予定だったので、そもそも三日月じゃなくていいんですがたまたまセールで安かったのでどうなのかな?と思っていただけなのです💡 でも口コミみると、汚い(掃除行き届いてない)、温泉やお風呂まで遠い、子供用皿がない…などなんかいい口コミがなくて実際行った方のお話聞きたいなぁと思ったんですが、口コミと本当に一緒でした(笑)なので、今回は違うとこにしようと思います!参考になるお話、ありがとうございました✨