その他の疑問 シリコン製のランチマットが折れてしまったのですが、元に戻す方法はありますか。 シリコン製のランチマットなんですが 半分に折ってたら折り目がついてしまいました💦 元に戻すいい方法って何かありますか😭 写真より線こいです( ˆ꒳ˆ; ) 最終更新:2020年2月11日 お気に入り ランチ 写真 みるくちょこれーと♡(4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 一度、熱いお湯をかけてみたらどうでしょう? 製品自体の耐熱温度にもよりますが、だいたいの物は直ると思います❗️ 2月5日 みるくちょこれーと♡ やってみます!ありがとうございます😭 2月5日 みるくちょこれーと♡ ゴム製シリコンなんですけど何度くらいがいいと思いますか😭 2月5日 退会ユーザー 裏などに耐熱温度書いてありませんか? 耐熱温度ギリギリの温度か、普通に沸騰したお湯でも大丈夫だと思います❗️ 2月6日 みるくちょこれーと♡ これってどういう意味ですかね(><)💦 2月6日 退会ユーザー 食洗機はOKで、刃物はダメって事だと思います。 温度計のマークの横に数字が書いてありませんか? そこに書いてある温度が耐熱温度です。 2月7日 みるくちょこれーと♡ よく見たらMax240 Min40って書いてありました!最高と最低の温度って事ですか😳? 2月7日 退会ユーザー そうです😊 2月8日 みるくちょこれーと♡ ありがとうございます✨オケにお湯ためて浸してみます! ↑こんな感じでいいですかね(笑) 2月8日 退会ユーザー 浸すよりかは、折れ曲がっている部分を上にして直接かけるといいですよ😊 2月9日 みるくちょこれーと♡ 遅くなってすみません💦 そしたら折れ曲がってる面を上にしてお湯かけてみます😭!!詳しく説明してくれてありがとうございました😭🙏🙇♀️✨ 2月11日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるくちょこれーと♡
やってみます!ありがとうございます😭
みるくちょこれーと♡
ゴム製シリコンなんですけど何度くらいがいいと思いますか😭
退会ユーザー
裏などに耐熱温度書いてありませんか?
耐熱温度ギリギリの温度か、普通に沸騰したお湯でも大丈夫だと思います❗️
みるくちょこれーと♡
これってどういう意味ですかね(><)💦
退会ユーザー
食洗機はOKで、刃物はダメって事だと思います。
温度計のマークの横に数字が書いてありませんか?
そこに書いてある温度が耐熱温度です。
みるくちょこれーと♡
よく見たらMax240 Min40って書いてありました!最高と最低の温度って事ですか😳?
退会ユーザー
そうです😊
みるくちょこれーと♡
ありがとうございます✨オケにお湯ためて浸してみます!
↑こんな感じでいいですかね(笑)
退会ユーザー
浸すよりかは、折れ曲がっている部分を上にして直接かけるといいですよ😊
みるくちょこれーと♡
遅くなってすみません💦
そしたら折れ曲がってる面を上にしてお湯かけてみます😭!!詳しく説明してくれてありがとうございました😭🙏🙇♀️✨