 
      
      
     
            キナコ
私は洗って芽を取ってから茹でます。
茹でるの時間がかかるし、栄養素が抜けちゃいそうなので…
ふんわりラップにくるんでレンジでチンします(^^;
 
            キナコ
皮は剥かずに芽だけ取ってから茹でます。
レンジは皮剥いて芽を取って濡らしてからふんわりラップ(透明ビニール)で良いと。
レンジのワット数、ジャガイモの大きさ等で全然変わりますので、2分位やってから様子見であと何分くらい適当です。
皮を剥いてからレンジの場合長くやり過ぎると表面が焼けたみたいに固くなるので、様子見ながらやってくださいね。
 
            コウ
ありがとうございますm(__)m
皮剥いてから茹でるんですか?
レンジは皮剥いて芽取って丸ごとラップですか?
何分ぐらいレンジですか?
 
            ねお
洗って皮を剥かずに濡れたままラップにくるんでチンするとあっという間ですよ!茹でるより早いです(^o^)v
 
            コウ
ありがとうございますm(__)m
 
            コウ
丁寧にありがとうございますm(__)m
今度からじゃがいもはレンジにします 笑
 
   
  
コメント