※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッヌ
子育て・グッズ

下の歯2本、上の歯3本生えてきました。歯ぎしりのような感じがしています。対策や歯医者に行くべきか相談したいです。

下の歯2本、上の歯3本生えてきました。

昨日から歯ぎしりのようなかんじのをしているんですけど、大丈夫でしょうか?何か対策などあれば教えてください!

また、もしかしたら下の歯の方が、上の歯よりも前に出てるかもしれないんですけど、歯医者に行った方が良いですか?

コメント

りんりん

うちもしてました!
歯の噛み合わせの調整?をしているらしいですよ!
2歳くらいになってもやるようであれば歯医者さんとかに相談した方が良いみたいです!

• イッヌ

イッヌ

噛み合わせの調整なんですね!初めて知りました!
    ありがとうございます!

• 2月6日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子もしますよ~!
1ヶ月くらいの間だけで、今はほとんどやらなくなりました!

• イッヌ

イッヌ

そうなんですね!今は見守るだけで大丈夫ということですよね?ありがとうございます!

• 2月6日
ツー

上の子も上下の歯が生えてきた10ヶ月~1歳前半くらいまで歯ぎしりしてました🦷
下の子も最近上の前歯が生えてきて一昨日から歯ぎしりし始めましたよ😁

歯の位置確認や調整の為にしているそうなので、そのうちしなくなると思うので大丈夫ですよ✨

• イッヌ

イッヌ

結構長い期間することもあるんですね!
    安心しました、ありがとうございます!!

• 2月6日