※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☆
家事・料理

この前10倍粥をレンジでチンしたら溢れてて大変なことになってました!冷…

この前10倍粥をレンジで
チンしたら溢れてて
大変なことになってました!
冷凍などしてて解凍
するときってどうすれば
いんですか?

コメント

あんず10944

私もよくそれやってました!!
ただ、解凍時間が長いだけです!

量が少ないので見ながら解凍してください。

  • m☆

    m☆

    レンジ開けてびっくりでした!
    あれって温めではなく
    解凍のボタンでするんですか?

    • 5月17日
  • あんず10944

    あんず10944

    いや、温めで大丈夫です!

    冷凍してあるもののことを普通の状態に戻すことを解凍というので…

    • 5月17日
  • m☆

    m☆

    わかりました❤︎

    • 5月17日
みぃたん。

少し水を入れるといいですよ〜
あと1分もしなくても30秒くらいでよかったとおもいます。

  • m☆

    m☆

    長すぎたんですね。
    わかりました( *´꒳`*)੭⁾⁾

    • 5月17日
  • みぃたん。

    みぃたん。

    私も最初はよく溢れました〜w
    量も少ないですし解凍できてないなー
    って思ったら10秒くらい追加でしていって
    、最終的に合計何秒ってのを見てみるといいと思います⑅◡̈*

    • 5月17日
  • m☆

    m☆

    レンジで暴れてましたw

    わかりました( *´꒳`*)੭⁾⁾
    ありがとうございます❤︎

    • 5月17日
理央

電子レンジの《解凍》のボタン使いました(^^)
でも待ち時間長いので
800wで30秒でちょうど良かったので
離乳食期はずっと800w使ってました★

  • m☆

    m☆

    そうなんですね!
    めちゃくちゃ
    温めてましたw

    • 5月17日