※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

娘のアゴに湿疹が出ています。アレルギーかよだれかぶれか分からず、通院が必要か相談したいです。

肌について質問です
6ヶ月の娘を育てています。離乳食を始めて1ヶ月ほどになりますが最近(2週間以上前から)アゴの下に湿疹が出始めました。ほっぺや口の周り、首、体などにはなくアゴだけです。
ずっと出ているので食品によるアレルギーではないと思っているのですが、、アレルギーでしょうか?よだれかぶれなのでしょうか?
同じような方いますか?通院した方がいいんでしょうか?また、改善した方法などがあれば教えて頂きたいなと思います😊
質問だらけになってしまいましたが、なにか1つでも分かることがあればコメントください🙇‍♀️

コメント

かにえ

湿疹ですかね?
小児科でお薬もらえばすぐよくなりますよ😁

• ゆきち

ゆきち

なるほど!ありがとうございます😊

• 2月5日
★Y☆R☆R★

アレルギーっていうより、よだれや食べたものが残ってての湿疹になった感じな気がします🤔
綺麗に拭いて、ティッシュなどで乾拭き(押さえ拭き)してみてはどぉですかねぇ?
あとは、お風呂上がりや食べる前にプロペトで保護するとか…

• ゆきち

ゆきち

よだれも食べこぼしも多いのでそうかもしれません😭乾拭きやってみます!
    プロペトはお店などに売ってるんでしょうか?

• 2月5日
  • ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

お店にはないかも…ワセリンより不純物を減らしたものです
    市販ならワセリンでいいと思います

• 2月5日
  • ゆきち

ゆきち

病院で処方されるんですね!
    通院も検討したいと思います😊ありがとうございました!

• 2月5日
るるる

娘も離乳食初めてアゴから首元があれました!
食べるのがまだ下手くそであごの下に汚れが溜まるみたいで😅
しっかり拭いたり洗って保湿したらよくなりました!

• ゆきち

ゆきち

うちの子もよだれ、食べこぼし多くて😭
    保湿は今までと変えたりしました?量や種類など、、

• 2月5日