※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
お出かけ

友人と8人でランチに行きます。既婚者はいるものの、ほとんど独身で子連…

友人と8人でランチに行きます。
既婚者はいるものの、ほとんど独身で子連れは私だけです。

アルコール飲み放題付きでいいよね?と連絡が来ました。
私はもちろん飲みませんが、子供いるのに当然昼間からお酒飲みますよね?って意識。。。

私は不信感でした。

行きたくなくなりました。

お酒好きもいるので、ちょっと嗜む程度の量ではなく、たっぷり飲むんだろうなと思います。

私の感覚変ですか?

コメント

ほとんど独身なら、アルコール付きでも良いと思います☺️
逆に自分だけ子連れなのに自分に合わせられたら気を遣っちゃうし💦
私は飲まないけど、みんなは気にせず飲んでね〜
または、
小さい子いるのに、お酒飲む席は嫌だから今回は辞めておくね〜
のどっちかにします☺️

• れい

れい

コメントありがとうございます!
    確かに独身なら子連れの気持ち分からないですよね。
    今回はパスしようと思います。

• 2月5日
ななか

考え方にもよるかもしれませんが、わたしの場合は、子供を連れてくる事を事前に伝えているのであれば、普通は飲まないですよね。
間違って飲んだりしてもいけないし、、私も行きたくないなーとなります。
ただ、はじめからお酒飲むから集まろうだったなら違いますが。
子供いる、いないで考え方がかわってきますよね。
仕方ないのかな。。。

• れい

れい

コメントありがとうございます。
    子連れなのはみんな知っていて、むしろ楽しみにしてくれていました。
    まさか昼からお酒飲むなんて考えもしなかったので、ビックリしました。
    今回は、行くやめようと思います。

• 2月5日
kanakan

ほとんど独身ならしょうがないと思います😅
1人の子連れの人のために合わせないですよ💧
そうゆう価値観の違いで、だんだん独身の方とは遊ばなくなりますよね😅

• れい

れい

独身組にはやはり分からないですよね。
    今回はパスしようと思います。

• 2月5日

ほとんど独身で普段から飲む人たちなら仕方ないかと思います💦
子連れの感覚も考え方もわからないし、想像もつかないでしょうから仕方ないと思います💦

• れい

れい

夜に集まる時は確かにお酒飲んでました。
    ランチで会うのは初めてなのでまさか。。。という感じで。
    今回は行くのやめようと思います。

• 2月5日

退会ユーザー

飲めないのに、飲めないかもしれないのに当たり前のように飲み放題は嫌ですよね😢私は子ども産む前から飲む方ではなかったし、得意でもなかったので飲み放題だとほんと損してるなーと思ってました💦
    主人と娘と外食行ったって昼間から飲んだりするので、昼とか夜とか飲む人にとっては関係ないのだと思います💦
    楽しみにしていたとのことで残念でしたね😢💦

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

飲み放題だと全員飲み放題にしないといけなかったりしますよね、、それかドライバーとか言って安くなるお店もありますが、、

• れい

れい

• 2月5日
ママリ

他に子連れがいないなら、別におかしくないかなぁと思います😅
特に独身なら、自分がお酒を飲んでも関係ない(影響ない)と思うんじゃないですかね?私も独身のときはそうでしたし。

• れい

れい

• 2月5日
ママリ

れいさんの感覚は、子連れがいるのに昼からお酒飲むんだ…かもしれませんが、独身のお友達の中には、ほぼ独身8人で集まるのに子連れで来るんだ…と思う方もいるかもしれません😣私はいつも独身の子と会うときは気を使いますよ💦預けていくかどうか、友達に合わせてます。正直隣でお酒飲まれるより子供二人連れてこられる方が迷惑はかかると思いますよ😣私も二人子供がいるのでお気持ちはもちろんわかるのですが…相手の立場になって考える方がいいと思います。もしわたしが友達だったら…ではなく、友達はこう感じているだろうから…と💡みんな子供ができたら、また今までみたいに楽しくお付き合いできるようになると思います☺️

• れい

れい

ちなみに周りの友人たちの希望で連れてきて欲しいと頼まれました。
    基本、友達とのランチや食事会に子供を連れていくことはありません。

今回は私も含め、参加するのをやめました。

• 4月22日