※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もと
子育て・グッズ

言葉の選び方で無視されることに悩んでいます。どうしたら聞いてもらえるでしょうか。

言葉は多分かなり理解してるのに、ワザと無視する時ありませんか〜〜?!
顔拭くよとか、こっちおいでとか、気が向かない言葉は聞こえないフリします😂😂
おやつとか絵本とかお外行こうとか、好きな言葉は即座に反応します。
無視してるのワザとだって分かってるんだからなーーって、困るのですが、ちょっと笑っちゃいます。
どうしたら聞いてくれるようになるでしょう。

コメント

*poko*

自我が出てきて、それはもう成長だと思って仕方ない時期ですよねー😂
ある程度はゆるく受け止めるとして、どうしても言うこと聞いてほしい時は「〇〇したら××しよう(←本人にとって嬉しいこと)」と誘って、ご褒美的なのぶら下げるとかですかね🥰

• もと

もと

自我がやばいです..
    なるほど!乗り気にさせる作戦ですね😂やってみますー!

• 2月5日
mi

うちの子もなぜか目を瞑ってすまし顔してきます笑
呼んでもだめならこっちから行ってやっちゃいます(ू•‧̫•ू⑅)笑
あとはお風呂とかはお風呂上がったらリンゴ食べよーって言うと速攻来ます笑

• もと

もと

すまし顔😍かわいいですが、困る時もありますよね〜!
    やはり皆さん、ご褒美ぶら下げる作戦ですね🤔使わせていただきます!

• 2月5日
むにゅ

うちの子も既にやります🤣
実家に預けて買い物して帰ってきた後とかすねてて声かけても知らんぷりしつこく抱っこさせてよー💕って言いまくって抱っこしたらやっとニコニコとか。
自分がいたずらしてダメなことってわかってる時は名前呼んだだけで 見つかった‼️みたいな感じでびっくりして聞こえてるくせにそっぽむいていたずら続けます😅

◯◯はやらないよ!××で遊ぼうか😊って具体的に興味のありそうなことを提案して気をそらそうとしてなんとかごまかしてますがダメなものへの執着半端なくてうまくいかない時もあります😭

• もと

もと

1歳過ぎでそれはすごいですね!すねたりそっぽむいたり、可愛い😍❤️
    ごまかす作戦いいですね。うちの息子は単純なのですぐ騙されてくれそうです笑

• 2月5日