コメント
Rmama♡
ももでも胸でもすきなほうでいいですが、
からあげ用に食べやすいように切って
下味つけて冷凍とか、
ミンチにするなら、
つくねとかハンバーグとか
どうですか?
揚げ物あまりあげたくないなら
揚げずに焼きでもいいですし!
参考なるかわかりませんが😭
退会ユーザー
鶏肉と野菜適当にケチャップ炒めして、小さいタッパーにラップして入れて冷凍→ご飯と合わせてチキンライスにできます。
あとは照り焼きチキン。下味つけて冷凍。
唐揚げや、タンドリーチキンなども。下味つけて冷凍。
画像は照り焼きチキンです。
-
すーちゃん
ありがとうございます!☺️✨
ケチャップ炒めも照り焼きチキンもやってみます!😍
片栗粉もいれて冷凍するんですねー!😲
ありがとうございます💓- 2月5日
-
退会ユーザー
この照り焼きはよく作るのですが美味しいですよ🙆♀️
焼くだけなので忙しいときでもサンドイッチにしたり、サラダのトッピングにしたり、メインのおかずにしたり。
あとはチキンカツ。ムネもモモも美味しいです。
塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉つけて冷凍。
あとは揚げるだけです🙆♀️- 2月5日
-
すーちゃん
いろいろと使えて良さそうです😍
チキンカツも、作ってみます!☺️
いろいろと教えて下さりありがとうございます💕- 2月5日
はじめてのママリ🔰
鶏肉はある程度細かく切って包丁で叩くように切るとミンチ状になるので、つくね、そぼろ、肉団子など作ってました!
-
すーちゃん
ありがとうございます!☺️✨
すべて、火を通して調理済みのものを冷凍されていますか?😌- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
火を通したものを冷凍してます!
あとあと楽なので😅- 2月5日
-
すーちゃん
ありがとうございます!☺️✨
作ってみます💓- 2月5日
り
クックパッドID251387のチキンナゲットをよくつくります😊
レシピのおからとじゃがいも、ナツメグなしで作ってます!
揚げ焼きして、冷めたら一つずつラップで包んで冷凍しています😊
あとは胸肉でもモモ肉でもどちらでもOKですが、ミンチにして玉ねぎ人参ひじき塩少々片栗粉で鶏団子作って、スープに入れたり、そのまま食べたりしています😊
生のまま一つずつ冷凍すると旨味が逃げなくて一番いいですが、
茹でてから一つずつ冷凍でも大丈夫です🙆♀️
-
すーちゃん
ありがとうございますー!☺️💕
チキンナゲットって作ったことないですが、美味しそうです🤤
ひじきもいつもストックしてるので、やってみますー!😍
ありがとうございます💕- 2月5日
すーちゃん
ありがとうございます😌✨
1歳なのですが、下味って醤油とかでしょうか??🤔
塩コショウもされていますか??☺️
Rmama♡
薄めにつけてましたが、
塩コショウも醤油もつかってました!
すーちゃん
ありがとうございます!☺️💓