コメント

はじめてのママリ🔰
うちはその時に欲しいもの、あげたいものがタイミングよくあるとは限らないので、誕生日プレゼントは次の誕生日までの1年間有効にしてます☺️
2歳のうちにその時に欲しいものがあれば、誕生日過ぎてても1つ買ってあげるシステムです。

ここみん
お出かけにしたらどうですか?
水族館行って🐠で、水族館で写真撮ってもらってお土産のショップで好きな写真立て選んでもらって飾るとか🐟
-
ママ
海遊館行くつもりだったんですが、
コロナも流行っているし、この時期なのでどうかなと思いまして(^_^;
本当は、連れていきたいのですが。。- 2月5日

Eva
絵本、紙で遊ぶのも楽しいので柄のついた折り紙(折るというよりはくしゃくしゃにしたりちぎって遊ぶ)ですかね🤔魚が好きなら図鑑はどうでしょう?
-
ママ
ありがとうございます!!
魚は実際に見るのがすごく、興奮するみたいで。。。
でも、この時期だしコロナもあるから、連れていくのはと思って。。💧
折り紙とかねんど、考えてみます!- 2月5日
-
ママ
調べたら、図鑑にDVDついてるものがあったので、そちらにしました( ˊᵕˋ )♡
ありがとうございます!- 2月5日

さー
本人がほしいものがまだ言えないときは
お出掛けに使えるもの
ハンカチ、肩からかけるバック、靴、帽子、靴下
にしてましたー
-
ママ
そうなんですね!!
そういうものは、必要な時に買ってるので、特別感がないなーと思って迷ってます😭
本人ができるだけ喜んでくれればいいなと(´·_·`)- 2月5日
ママ
そうなんですね!!
ありがとうございます(´∇`)