子供の口座開設について、どちらの銀行口座がおすすめですか?理由も教えてください。
そろそろ子供の口座開設しようと思います。
みなさんはどちらの銀行口座にされてますか?
地方銀行?ゆうちょ?その他?
理由もあれば教えてください🥺
- ももじり(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
地銀と信金に作りました。
転勤族でもないので、不便はないです。
ゆうちょでキャンペーンのときに通帳作ったら、学資保険の勧誘が面倒でした💦
はじめてのママリ🔰
全国どこにでもあるので、ゆうちょにしました😊
-
ももじり
子供が大きくなって
県外に出た時とかどこにでも
あると便利ですね🤔- 2月5日
はじめてのママリ🔰
産まれてすぐにゆうちょで作りました!全国どこでも使えるし、口座作った赤ちゃんはお年玉で1000円もらえるキャンペーンやってました。
-
ももじり
お年玉キャンペーンいいですね!利子より儲かる😁笑
今はさすがにキャンペーン
終わってますかねぇ🧐- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
17、18年生まれのうちの子のときは10月から12月に口座を作った0歳児が対象でした!
地域や年によって違うがもしれませんが参考までに😄- 2月5日
マイマイ
お祝いが貯まって来たので、まさに昨日、ゆうちょに作りました^ ^
全国にあるので。将来子供にそのまま口座使ってもらえるなーと思いまして。
出生体重の金額を最初に入金してもらいました^ ^
-
ももじり
ですよね、お祝いが結構
溜まってますよね~😭💦
やはりゆうちょが多いですね!- 2月6日
はーちゃん
ゆうちょで作ろうと思ってますけど
毎年お年玉キャンペーンやってるみたいで前年9月生まれから対象みたいなのでキャンペーンが始まってから作ろうかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します😢
昨年のキャンペーンは2019.11.29生まれまでが対象だったので今4ヶ月だともう終わっていると思います💦昨年は開始時期が例年と違ったため対象となる期間も違いました。今年のキャンペーンは2019.11.30〜の子が対象だと思います。- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
今年もまた2019.9.1生まれからに変わったらキャンペーンの対象だと思いますが始まってみないと分からないですが💦
一昨年までは0歳の内に作ると対象で、生まれた日にちの指定が無かったです…- 2月5日
-
ももじり
キャンペーンは今年もする
時期があるんですね‼️
作るならキャンペーンの
時がいいですね🥺- 2月6日
はじめてのママリ🔰
イオン銀行を使っています😆イオン系列、郵便局、地元の提携している銀行やコンビニで使えるので全国どこでもほぼ使えます。インターネットバンキングを使わなくても登録するだけで普通預金の金利が0.03%ないので郵便局の0.001%より良いです。あとは普通預金に入れてあるお金から毎月最低500円〜で満期が最低6ヶ月〜の積み立てをすると金利が0.08%になります。あとはたまに満期が3ヶ月の定期で0.2%もあったり、粗品が貰えます。
郵便局はキャンペーン中に作るとお年玉1000円と記念切手が貰えたので作りましたが、使っていないです。今5ヶ月だと去年の年末のみがキャンペーンの対象だったと思います。
-
ももじり
イオン銀行、いいですね❗️
検討してみます!すごく丁寧にありがとうございます😊- 2月6日
ももじり
2つ作られたのですね🙂
確かに転勤族じゃなければ問題はないですね!
私も妊娠中お腹大きい頃
ゆうちょいくと勧誘されました😅