コメント

かモ
私もごまさんと同じくらいで、低温期は35度台で、高温期でも、37度まで行った事ないです💦他の方のグラフ見ても、普通に私低いなと思ったので、一応生活のなかで冷えないように、生姜の飲み物とか、厚着したりとか、養命酒飲んだり、葉酸取ったり、暖まる入浴剤とか試してます。中でも少し体温上がったなと思ったのは、寝るとき体を冷やさないようにしたことです。いろいろ試しながらグラフを見比べてみてはいかがでしょう✨✨でもごまさんの場合、ちゃんとメリハリがあるみたいで問題ない気がします😄

コキンちゃん27
予測の体温計で測ったりしてませんか??私も予測で測ってた時は35度台と低かったんですが、実測にしてから一度以上上がりました。
-
ムッティ
最新の体温計ではないですが、デジタルのやつで1分くらいでピピっと鳴るタイプです!
- 5月17日
-
コキンちゃん27
1分だと実測ではないですかね?私は5分は測ってると思います。婦人体温計にもたくさん種類ありますもんね(⌒-⌒; )
参考にならなくてすみませんヽ(´o`;- 5月17日
-
ムッティ
わたしも全然わからなくてごめんなさい💦実測ってことは恐らく正しい感じのですよね?
- 5月17日
-
コキンちゃん27
婦人体温計をお使いですよね?
メーカー毎に違うと思うんですが、私の場合、10秒で予測、そのまま続けて5分で実測が測れます。
実測の方が正確かと思います。- 5月17日
-
ムッティ
ありがとうございます、やってみます⤴︎ ⤴︎
- 5月17日
ムッティ
同じような方がいて安心しました。寝起きの体温が本日36.2で、さっき測ったら36.8でした。朝イチに測る方がいいと聞きますが差がありすぎな気がして。ひどい時、朝は35.8で12時間は37℃でした😞
かモ
私は5秒くらいで計れる体温計ですが、5秒では正確に計れてなかったので5分我慢した数値を記録してます❗あと、起きる前にトイレとか行きたくなったら、トイレ行く前に我慢して計ってます(*_*)
ムッティ
ほう!ピピっとなったあとも脇に挟んだままにすると数値変わるんでしょうか?!
かモ
基礎体温は口のなかで舌の下に挟んで計るものです❕ごまさんが使ってるのは小数点二桁まで出てますか❔
ムッティ
いえ、1桁です!普通の婦人体温計になります!生理来そうで具合悪いです…。残念😞
かモ
恐らく婦人体温計だと数字が全部で4桁でますね🐱ゆっくり休んで下さい😌