義母に、裁縫できる?完璧にできるなら!とか22の私に完璧求められたし、…
義母に、裁縫できる?完璧にできるなら!
とか22の私に完璧求められたし、
裁縫は学生の頃やってたけど、あんまりやらなくなったし、けどやれないことはないけどさ。
旦那にも昨日休みで、みせつけてきたけど、
普段やらないくせに、私昨日仕事だったのに、
休む暇もなくご飯作ったり、弁当のおかず作ったり、息子ぐずったから寝かしつけるまでやって、
旦那は自分の時間がなかったから、本屋さんとか行ってきていい?だって。
みんなしてなに?
私だって私なりにやってるのにさ
そんなこと言われて、
家事も育児もちゃんとできてないみたいな。
私ができない部分を旦那がやってくれてもいいじゃんって思うのは私だけでしょうか。
共働きなんだから。
- ぴっぴ(妊娠21週目, 5歳0ヶ月)
ままり
専業主婦の私でさえ
いや家事ちょっとくらい手伝ってー😫って思うのに
共働きなら分担して当然だと私は思います。
女ばかりが押し付けられるのなんなんでしょうほんと😭
義母に関しては論外すぎます
退会ユーザー
専業主婦ですが、
色々と手伝ってくれますよ。
義母は何歳ですか?
昔の人って裁縫できますよね。
私の祖母なんてそれがお仕事です😂
(˘ω˘)
裁縫なんて今はできなくていい時代なのでオホホホって返しましょ
ゆん
私も22歳です😊
完璧求められるの無理なんですよね…
だってまだ22だし私の義母は54歳です!
54歳の人から比べたら22なんて出来ないように見えるかもしれないけど自分なりにちゃんとやってますけど?って思っちゃいます😅
そもそも自分が22の時に完璧に出来てたのか?って聞きたいですね😊
分からないことは教えてもらって他の事は求めてないので言わないでほしいですね!
♡
専業主婦の私でさえ少しは手伝ってよって思うのに共働きなら尚更分担してって思うのは当然だと思います!
昔の人って裁縫出来ますよね!義母が編み物得意で私の誕生日にプレゼントでくれましたがどうすればいいの?ってものをもらってしまい今現在クローゼットの奥底に眠っていて邪魔で仕方がありません。
-
ぴっぴ
わかります!わかります!
私も編み物で作ったものもらったのですが、ずっとクローゼットの中に…笑
あと、服とかで巾着袋作ったやつとか…- 2月5日
コメント