※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

一歳半の子供が目を見て手を引っ張っておもちゃの所まで連れて行き、そこで手を離して訴えてくる行動は、クレーン現象とは異なりますか?

とって欲しいものがある時目を見て手を引っ張っておもちゃの所まで連れて行かれるんですけど、これはクレーン現象とはちがうのでしょうか?
おもちゃの場所まで来たら手を離して目で訴えてきます。
一歳半です☺️

コメント

いちごっこ

自分で取れるところにあるのにやるということですか?
まだ指差ししたり話したりできないと普通にある動作だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

取れない場合がおおいですね!
    そうなんですね☺️ありがとうございます😊

• 2月5日
ゆめ

目をみてるなら問題ないですよ!うちの1歳5ヶ月の娘も、キャラクターを指差して
ママーっていって、あたしの指をキャラクターに持ってこうとするときにこちらを見てきますよ笑 きっとママも触ってってことだと思ってます!でも目をみてやってるので気にしてません!自閉症とかがやるクレーンは、目をみずに手を物だと思ってやってます。

• ゆめ

ゆめ

指差しもするので気にしてません!指差しはしますか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

指さしします☺️
    手をクレーンみたいには使われた事ないので気にしすぎですかね☺️

• 2月5日