※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アースジェットについて(ちょっと愚痴も入ります長いです😭)ハエに対して…

アースジェットについて(ちょっと愚痴も入ります長いです😭)

ハエに対して室内でアースジェットを使いました。生後5ヶ月の赤ちゃんは私と一緒にすぐに部屋を出て、換気してから戻ったので大丈夫かな?とおもうのですが、赤ちゃんのおもちゃBOXの真上の天井にいるハエに対して噴射していました😫

アースジェット自体は赤ちゃんのいる家庭にも使える、と書いてありますが、裏の注意事項におもちゃや布団などにはかからないようにする、とかかれてあります、、、直接噴射したわけではないですが、真上に噴射したものがどれだけ周辺に散らばっているのか、、と思うと、おもちゃどうしよう🥲となっています😭😭
考えすぎでしょうか?😭😭
一応水洗いできるものはして、ノンアルコールのウェットティッシュで拭いたりはしたのですが、なんでも口に入れるので心配です。全処分はつらいし、使えますでしょうか🥲

というかそもそも、私はちょっとでも心配なものはできるだけ使いたくないのに、旦那が何も考えずに使うんです🥲はあ🥲今回だけじゃなく、いろんなことに対してもっと赤ちゃん中心で考えて欲しいです😩😩

コメント

まる

私は心配性なので、洗えるものは水洗いなり洗濯機で洗うなりしちゃいます💦
忌避剤とか殺虫剤系はやっぱりなんとなく怖いです💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😭私も洗えるものは洗って、洗えないものはしっかり拭こうとおもいます😭
    ありがとうございます😭😭

• 2時間前