※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
雑談・つぶやき

ちょっとほっこりしたので思わず書きました。少し前に散歩していた時の…

ちょっとほっこりしたので思わず書きました。

少し前に散歩していた時の出来事です。
夕方息子と小学校の横歩いていると向かいから3年くらいの5、6人の男の子と女の子達が下校してきました。
歩道は結構広めでそんなにぶつかるとかも心配ないので手を繋いで歩いてました。
ですが何人かの男の子が後ろ向いてわちゃわちゃ楽しそうに帰るところにすれ違う少し手前でその中の一人の男の子がめっちゃ前向けよーとあぶねーだろと何度も言ってくれてました。
息子をわたしの方に気にかけてチラッチラッとみて何度も注意してくれてました。
ぶつかりもせずすれ違いましたが、その子は少しペコっとしてくれました。
あー今でもそんな子いるんだーとしあわせな気持ちになんだかなったのとか思いながらわたしも息子がそんな風になるようにしたいと思いました。
なかなか最近そんな風な気持ちにほっこりとかなかったので
思わず説明下手なのですが、、、書きました。

コメント

はじめてのママリ

下に兄弟でもいるんですかね。読んでてニマニマしちゃいました。

• ミナミ

ミナミ

ですよね。ママに言われてるのかなー?とか下に兄弟かな?とかすごく嬉しかったです。なんとなくわたしもそんな風に息子がなれるように育てたいと感じました。

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも3年生の娘がいます。そんなふうに周辺気にかけて生活してくれていたら嬉しいなーと思います。

• 2月5日

私は昨日息子抱っこしてでかけてたら男の子が一人私の顔ずーっとみて見てすれ違いざまにこんにちは!(^^)って言って私かなり驚いて言葉出ず💦ニコッと頭だけ下げちゃいました😭💦
同じこと思いました!
まだこんな子いるんだ〜✨って🥺

でも男の子に多くないですか!?
悪ガキは男の子がおおいですけど、心優しすぎる子もまた男の子に多い気がして✨
うちの息子もこんなふうに優しいしっかりした男の子に育てたいな〜って思いました🤭

良い意味で親の顔が見てみたいですね✨

• ミナミ

ミナミ

分かりますー男の子多いですねー。
    うちの子はしゃべるよになったので散歩で最近話しかける事あるけどニコニコって小学生もこの生き物なんだろーって思いながらもしばらく一緒に歩いてくれたりするから、こんなにこの年頃の男の子優しいのカァーと思いましたー。
    同じ事感じてるママ居て良かったです!これから歩くようになってもなんとなく安心して散歩できる気持ちになりますよね。

• 2月5日