コメント
すーママ🙊
生後1ヶ月ちょっとですが、ベビーバスで19時までには入れるようにしています!!
私の旦那は泊まり勤務とかで夜居ない日もあるのでなんとか1人で入れています(>_<)
たゆママ
最初私も苦労しました。
引き上げ役欲しいですよねー
うちも旦那遅いので一人で。
2ヶ月でしたら大人のお風呂でもいいですね。
私はバウンサーに脱ぎやすくして座らせておき、自分が髪とか洗ってから裸の状態で浴室出て大泣きの娘を抱っこ→脱がして、そのまま洗います。
そしてそのまま抱っこしながらお風呂→出る時は子供タオルでくるんで自分はバスタオルほぼ肩にかけるだけ。
おむつだけ穿かせてor完全着替えさせてから自分の着替えしてます(´∇`;)
-
ちぃ
昨日一人でチャレンジしました!ほんと、引き上げ役欲しかったです💦
一緒に入ってしまえばいいのかぁ、と思いつつベビーバス卒業出来ませんでした(^_^;)- 5月18日
リリィ
新生児の頃は、私も主人を待って夜中の1時とかになったりもしました( ̄◇ ̄;)
なので、生活リズムを意識し始めた2ヶ月は、ひとりで入れて17〜19時に入れてました!
最初は主人がいる時に、ひとりで挑戦して、無理ってなったら代わってもらって…
今はお風呂の時間は毎日同じが良いので、18時〜18時30分に入れています(*^^*)
まだベビーバス卒業できていません(T ^ T)
-
ちぃ
同じくベビーバス卒業してません💦なんとか昨日一人でチャレンジしました💦テンパりますね(笑)これから、一人で頑張ります!ありかとうございます!
- 5月18日
-
リリィ
わかります!笑
実は新生児の頃にひとりで挑戦したら、真冬に37度になり娘は震え、かけ湯もできずそのまま出た思い出…
なので主人がいる時に練習したんです(^_^;)
いきなりひとりデビュー頑張りましたね‼︎
首も不安定で大変な時期なのに(>_<)
これからもお互い頑張りましょうね*\(^o^)/*♡- 5月18日
ぽこあぽこ
主人を待ってると20〜21時になってしまうので、1人で入れています!
夕方の5〜6時の間に、入れるようにしてます(^o^)
最初は1人で入れるの大変でしたが、なんとかできてますよ♡娘も大泣きしてても、湯船に一緒につかると笑顔になります♡
-
ちぃ
そーですね、ギャン泣きでもお風呂はいると大人しくてホットします💦一人で頑張りたいです❗
- 5月18日
退会ユーザー
私も旦那が休みの日以外は1人で入れてます!
浴槽に入れだしたら、ベビーバスより楽ですよ\(❁´∀`❁)ノ
あっちなみに17時から19時の間で入れるようにしてます(*ˊᗜˋ*)
-
ちぃ
一緒の方が楽ですか?なんとなく怖くてまだベビーバス卒業せてません💦一人でチャレンジしましたが、テンパりますね。これから慣れていこうと思います❗
- 5月18日
ちぃ
偉いですね(>_<)私も見習います💦早くいれてあげたいし💦ありかとうございます!
すーママ🙊
最初は苦戦してました(>_<)
首もすわってないし怖いですよね!
けど水を少なめに入れたら、万が一手が滑ったとしても大丈夫かなと思って水少なめでお風呂入れています!
お互い頑張りましょうね(o^^o)
ちぃ
昨日一人でチャレンジしました!お湯少な目で!なんとかできましたが、焦って丁寧に洗えず💦お互いゆっくり頑張りましょー!ありかとうございます!