出産後の痛みがつらいです。切開部分やお尻が痛み、トイレも困難です。同じ経験の方、楽になる方法を教えてください。
1月31日 女の子を出産したばかりのものです。
会陰切開をした部分とお尻の穴?と腰がありえない程痛くて、円座クッションに座っても横になっても、何しても痛い感じが続いています。
切開の部分は昨日は全く痛くなかったのですが、今日の夕方位から痛くなり、トイレに行くのもままならない程です。お尻の穴も同様、痔なのかと思ったのですが、先生には痔にはなってないよといわら、トイレ行く時も座るのがかなり痛いです。
もし、同じ経験した方がいましたら少しでも楽になる方法などを教えて頂きたいです!
- ゆり(5歳2ヶ月)
コメント

yu.
はじめまして。
わたしも会陰切開しました。
(先生曰く6センチも😭)
私も産後痛みが落ち着いている時もあれば、すごく痛い時もあって、なんか炎症おこしとるんじゃない?!と、思ったこともありましたが、とにかく痛みに耐えると1ヶ月経つ頃には痛みが消えますよ😭👍✨
1ヶ月ほど痛くて痛くて、とにかく痛かったです😭😭笑
こんなこと言ってごめんなさい😭。
頑張ってください😭😭

あ。
病院によって違うと思うんですが、3番目を産んだ所は退院時の診察の時に入り口だけ抜糸してくれました!🤓
そしたらめちゃくちゃ楽になりましたよ〜😊
2番目の時は抜糸はなかったので1ヶ月以上痛かったです😥

退会ユーザー
鎮痛剤はもちろん飲んでますよね!?痛みに耐えるとしか言いようがないですね。傷口治ってくるまでの辛抱でそれまではひたすら痛かったです😔私も1ヶ月を目安に段々痛み違和感なくなってきましたよ!🤲

lilmom
出産お疲れさまです✨
わたしもひたすら痛みに耐えてました…最初の方は排尿時と、しばらくはオムツ替えの体勢がきつかったです。
もう早く治って〜😭と神頼みしながら、気づいたら治ってましたよ!
今は耐えるしかないですが、痛みを少しでも緩和するとしたら、どこにも触れず刺激を与えないことですかね。
1ヶ月後とかにはすっかり治ってる思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
同じくです😂
おしりの穴まで痛いのは傷口が腫れてそっちまで痛い気がするだけかもです。
1ヶ月は痛かったです😣💦⤵️
そのあともなんだかんだ違和感あって、完全復活したのは3ヶ月くらいですかね🤣←

チーズ
私もなにするにも痛くて
退院して2週間後に抜糸してもらいました!
抜糸直後から痛みも全くなくなって普通に椅子に座れてすごく楽になりましたよ✨

Huis
私は切開が間に合わず裂けてしまったのですが、とにかく痛み止めに頼るしかありませんでした😂8時間おきの薬を飲む時間が待ち遠しかったです💦私も痔ではなさそうと言われましたが、中の方だとわからないからと念のため痔の薬をもらえました!注入したら少し楽になりましたよ!
10日ほどしたら急に激痛は無くなりました😊でもとりあえず生活はできるレベルの痛みと違和感は1ヶ月は続きましたが😢

いちご件
私はさほど痛みが残らなかったので1日しか飲んでませんでしたが、授乳中でも飲める痛み止めとか処方されましたよ(^ω^)

あいこ
痛いですよねぇ😓痛み止め飲んで耐えるしかないですね💦出産って産んだら終わりじゃないなと痛感しましたね。
ゆり
初めまして!御返事ありがとう御座います😁
6センチもですか!?かなりですね。私はどれぐらいなのか聞けることも無く明日退院なんです笑
やっぱり、耐える事ですよね笑何とか頑張ってみます!笑
ありがとう御座います!