退会ユーザー
金額は知りません。
とりあえずなんかの時のためにとってあります。たいした額ではないですが
めがね
貯めたお金はそのまま使わないで取ってあります^ ^
旦那さんはなんとな〜く知っていると思います!
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
たまにアクセサリーとか買ってます♡
一応知ってます笑
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
家を買う時に少し使いました。
貯金額は言いません。
私の物は私の物ですw
ママリ
いざというときに使わずとっておいてます。
貯金があることは知ってるかと思いますが金額までは知らないかと思います
Anp
子供のためとか旦那のプレゼント買う時とかに使っています❤️
金額までは知らないですね🤤
あとは結婚してからへそくりしていますがそれは存在すら気づかれてないです🤫笑
ママリ
結婚したときにお互い全部開示して、以降はまとめて夫婦の貯金って感じです。
向こうのほうが年上な分貯金も多かったですし(笑)
退会ユーザー
増やすためにドル建ての保険に入れているのと、半分は銀行に入れてます。
旦那は金額知りません(笑)
ままり
使わずにいます!
私の場合、母が貯めてくれたお金で未だ母が通帳もっています。いざ!というときのためなので使いませんし、むしろ母のいざ!ってときに使いたいと思っています。
主人は知りません!
くぅ
結婚後に新居に引越しする時の費用、家を建てた時の頭金や外構工事の費用に使いました。
あとは、自分が遊びに行く時の費用に。(友達とランチとか、ライブに行くとか…)
ちなみに、金額は教えてないです(笑)
リョママ🔰
バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
(3歳👦)さん
ゆりえさん
みらいさん
Anpさん
ゆうママさん
ちっちさん
ママリさん
回答ありがとうございます🙇♀
言ってない方のほうが多いですね😥私も話さなせればよかったです😥
金額を正直に話してしまい
貯金の約半分が家の頭金で消え…
いつか、残りの貯金もいざという時に当てにされそうで不安になってしまい、みなさんはどうされてるのか気になりました😥
離婚した時とか生活が危うくなった時に切り崩して使いたいと思っているけど、また言われた時どうしようって不安になってしまいます😞
退会ユーザー
離婚等は全く考えてませんが、万一家を出ても数ヶ月は暮らせるようにと、とってあります😊
もちろん旦那は知りません笑
退会ユーザー
独身時代の資産は、結婚時に出し合ったもの以外はお互い干渉しないし正確な額を知らせてないです!
わたしは使う予定ないので、全額運用してます!
なな
大まかには伝えてますが
旦那は一切使う気はないらしく
興味なさげです😅
そら
育休中に買い物行って使ったりしてて、離婚後は子供の学費などの為に置いといてあります😂
みく
結婚するときに話しました。
主人の貯金も教えてくれました。
私の貯金は「私の葬儀費用」です。勿論、夫婦で保険をかけていますが、何かと現金が直ぐに必要になると思うので死ぬまで私が使う事はありません🙆
リョママ🔰
回答ありがとうございます🙇♀
コメント